Защищаем малышей от солнца

31 июля 2016
Защищаем малышей от солнца

Лето – прекрасная пора для отдыха с детьми: поездка на курорт, отдых на городском пляже или на даче. Но длительное пребывание на солнце может быть небезопасно для детской кожи. Поэтому надо ответственно подойти к выбору солнцезащитных средств для малышей. 

Выбираем солнцезащитный крем

Кожа ребёнка значительно тоньше, чем у взрослого, а защита от ультрафиолетового излучения – слабая. Пигмент меланин вырабатывается в недостаточном количестве, поэтому крохе достаточно 5 – 10 минут пребывания на открытом солнце, чтобы получить ожог. Поэтому обязательно нужно использовать защитные средства: кремы, эмульсии, спреи и т. п.

Если солнцезащитное средство позиционируется как «детское», скорее, всего, оно рассчитано на малышей старше трёх лет. На средствах, предназначенных для деток младшего возраста, должна быть пометка «1+». А вот малышам до года вообще не рекомендуют находиться на открытом солнце.

Выбирая солнцезащитное средство, обращайте внимание на SPF –солнцезащитный фактор. Для ребёнка вполне будет достаточно крема с SPF 15 – 25. Этого достаточно для более, чем часового пребывания на солнце. Более длительные «солнечные ванны» могут быть чреваты для здоровья. Для поездки на курорт можно выбрать крем с более высоким показателем SPF, но не выше 50. Так как при таком высоком уровне защиты в средстве увеличивается число активных компонентов, которые могу вызвать аллергию у малыша.

Наличие на упаковке аббревиатур UVA и UVB сообщает о том, что средство защищает от коротких (А) и длинных (В) ультрафиолетовых лучей.

Если хотите быть уверены в качестве солнцезащитного средства – покупайте продукцию проверенных марок в специализированных магазинах и аптеках.

Купить качественное детское солнцезащитное средство недостаточно, важно его ещё и правильно наносить. Прежде всего, нужно протестировать средство на аллергию, нанеся небольшое количество крема на кожу и посмотрев, не появится ли реакции на следующий день. Также средство нужно наносить не позднее, чем за 15 минут до выхода на солнце, чтобы оно успело впитаться и начало действовать. После купания слой средства нужно обновить, а после возвращения домой или в гостиницу остатки средства с кожи малыша нужно незамедлительно смыть.

Комфортная летняя одежда – ещё одно условие удачного отдыха. На сайте магазина «Лаки Чайлд» вы сможете купить летние штанишки для новорожденного и футболки, а также боди, песочники и многое другое.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Пятеро россиян награждены японским орденом Восходящего солнца
Пятеро россиян награждены японским орденом Восходящего солнца
В разделе: Общество
Правительство Японии наградило второй по значению наградой в стране — орденом Восходящего солнца — пятерых россиян в числе 85 иностранцев из 36 стран.
Анастасия Приходько сделала тату в честь детей. Фото
Анастасия Приходько сделала тату в честь детей. Фото
В разделе: Шоу-бизнес
Победительница шоу талантов "Фабрика звезд 7" Анастасия Приходько продемонстрировала любовь к сыну и дочери. Певица набила татуировку с именами малышей.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра