Делаем гардеробную комнату

23 ноября 2017
Делаем гардеробную комнату

 Чтобы женщина была счастливой, необходимо выполнить все пункты из весьма большого списка. Особый номер в данном списке занимает и гардеробная, которую можно сделать собственноручно. Как минимум попытаться осуществить данную мечту. 

Как показывает практика, все нынешние квартиры имеют стандартную планировку. В ней никогда не выделяется особое место под гардеробную, по этой причине решать данный вопрос приходится самостоятельно. В первую очередь, для определения места будущей гардеробной, стоит отталкиваться от общей площади жилого помещения. Но, даже в самой малогабаритной квартире, гардеробной найдется место. А для хранения вещей и обуви понадобятся картонные коробки. Самый лучший вариант - это гофротара из гофрокартона. Обувные коробки и другие виды гофрокоробов можно заказать в издательско-полиграфическом комплексе «Талан Групп».

Где создать гардеробную?

Отличным вариантом для данной затеи, станет подсобное помещение. Но, общая площадь такой кладовой должна превышать два кв. м. Достаточно будет верным образом расположить осветительные приборы и поставить зеркало, а также смастерить полочки и все украсить красивыми аксессуарами. 
 
Возможно сделать гардеробную также и в большой комнате. Для этого достаточно монтировать перегородку либо модульную систему. 
 
Когда вы выяснили, что какой-то вариант вам подходит – вопрос решен. Далее будет решаться вопрос комплектации. Выбор будет стоять между двух вариантов: приобретение готовых вешалок, ящиков и направляющих либо производство полок вручную. В качестве материалов лучше всего подходит гипсокартон либо древесина. 
 
Когда в вашем дома присутствует чулан либо кладовая, то такое помещение сгодиться для гардеробной. Его следует привести в надлежащий вид и оборудовать зеркалом, полками, аксессуарами и осветительными приборами. 
 
Когда все же лишнее помещение отсутствует, необходимо сделать перепланировку непосредственно внутри комнаты и гармонично вписать в интерьер гардеробную. В данном деле вашими помощниками выступят перегородки либо модульные системы. Перегородки запросто изготавливаются собственными силами при использовании направляющих и гипсокартона. Когда сам перегородка уже готова и монтирована, приобретаются нужные ящички, коробки и иные элементы для оборудования помещения. 
 
Какой бы вариант вы себе не выбрали, стоит придерживаться особых рекомендаций по созданию гардеробных:
  • Размеры комнаты должны быть не меньше 1,5 м в длину и 1 м в ширину. Это минимальное пространство, какое подойдет для создания гардеробной. 
  • Комната используется лишь для хранения обуви, аксессуаров и одежд. В ином случае будет не гардеробная, а кладовка. 
  • В гардеробной необходима вентиляция. В противном случае вещи будут иметь не приятный запах от застойного воздуха. 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОкна ПВХ для частного дома

Строительство и ремонтРемонт в ванной: с чего начать?

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества



Похожие записи:

Певица Анастасия Стоцкая экстренно госпитализирована
Певица Анастасия Стоцкая экстренно госпитализирована
В разделе: Шоу-бизнес
Известная певица Анастасия Стоцкая в экстренном порядке была госпитализирована. У артистки серьезные проблемы со здоровьем.
Накачиваем пресс
Накачиваем пресс
В разделе: Здоровье и красота
В этом курсе мы попытаемся накачать пресс в домашних условиях, не прибегая к помощи тренажерных залов и фитнес клубов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра