Межкомнатные строительные двери

27 сентября 2016
Межкомнатные строительные двери

При выборе двери как, правило, всегда есть, какие-то, ограничительные факторы. Немаловажный фактор для всех, финансовые рамки, в которые зажаты большинство покупателей. В этом вопросе не стоит экономить. Двери ставятся, если не на всю жизнь, то, как правило, на одну ее треть и не менее.


Необходимо учитывать в какое помещение будет устанавливаться дверь по функциональному назначению: ванная комната, туалет, кухня, детская, прихожая и т.д.

Двери строительные межкомнатные подразделяются по способу открывания. Обычный, традиционный, при котором полотно двери полностью открывается в одну из сторон помещения. Дверь - «распашонка», при котором полотно двери состоит из двух частей и устанавливаются, как правило, в залах, гостиных. Так называемые, откатные двери на шарнирах и «гармошка», складывающиеся двери, экономящие пространство.

Какие бывают двери

двери для бани

Современный производитель предлагает широкий выбор дверных стилей. Двери бывают остекленные, глухие, филенчатые и для сауны (бани). Дверное покрытие, также, очень разнообразно. Двери покрываются пленкой ПВХ, МДФ, на пленке тиснение «под дерево».

Шпонированная дверь: дверь-массив, вся из дерева, оклеенная шпоном;

второй вариант - дверь-массив, оклеенная МДФ-листом и МДФ-лист, покрытый шпоном.

Один из самых недорогих вариантов являет собой пустотелую конструкцию, состоящую из рамки-бруса с сотовым наполнением, ДВП, оклеенное МДФ. Недостаток – в слабой износостойкости: легко царапается, остаются жирные следы.

Филенчатая дверь. Она пустотелая, но покрыта ПВХ пленкой. ПВХ пленка имеет рисунок дерева, смотрится хорошо. Плюсы: недорогая, износостойкая. Такие же двери есть под покраску.

Более дорогие варианты, это – массив из доски, оклеенной шпоном, но для влажных помещений он не подходит, так как подвержен расширению, а значит, разбуханию.

Массив, оклеенный МДФ-пленкой, а затем шпоном не боится влаги, прослужит гораздо дольше и будет отличным вариантом двери для бани.

Покупая дверь, необходимо обращать внимание на дверную коробку: на ее ширину, есть ли в ней уплотнительная резинка? Если нет, то желательно, чтобы была возможность самостоятельного ее закрепления. Важны все детали, чтобы в будущем не столкнуться с проблемами и иметь возможность разрешения своих ошибок с наименьшими затратами.

Сопутствующая комплектация

При установке двери необходимы петли, на которые и крепится сама дверь. Петли бывают трех видов.

Неразборная петля, типа «бабочка». Достоинство в том, что ее не надо врезать в дверную коробку и в дверное полотно. Недостаток - в сложности монтажа на дверную коробку. Самому, это сделать, практически не возможно!

Следующий вариант – неразборная петля, цветовая гамма широкая, но ее необходимо врезать и в дверную коробку, и в саму дверь. Поэтому, это не самый лучший вариант для новой двери.

Самый надёжный вариант – это разборные петли. Карты петель легко разбираются. На кончике оси есть шарик, упирающийся в специальную площадку, выполняющий функцию подшипника Оптимальная длинна карты петель – 80 мм, выдерживающая вес двери до 30 кг. Ценовой диапазон в пределах 130-150 рублей. 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Входные и межкомнатные двери из дерева
Входные и межкомнатные двери из дерева
В разделе: Строительство и ремонт
Дерево является качественным материалом, поэтому хорошо изготовленные двери из дерева сохраняются долго, и относятся к элитному классу дверей.
Выбираем межкомнатные двери
Выбираем межкомнатные двери
В разделе: Строительство и ремонт
  Межкомнатные двери это важная и неотъемлемая часть любого жилого или офисного интерьера. О не ни в коем случае не стоит забывать, ведь подобная забывчивость может привести к нежелательн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра