Топ 10 ошибок при планировании ванной комнаты

4 февраля 2019
Топ 10 ошибок при планировании ванной комнаты

 Установка ванной комнаты всегда была огромной проблемой. Какие самые распространенные ошибки и на что стоит обратить внимание, чтобы эта комната стала нашим оазисом, а не… беспокойством?

Изначально стоит продумать все до мелочей: какой интерьер вам больше нравится, в какой цветовой гамме вы хотели бы оформить вашу ванную комнату. После ремонта внести изменения будет практически невозможно. Единственный вариант, который может "подкорректировать" ваши недочеты, это мебель. В этом случае стоит обратить внимание на мебель для ванной Roca. Этот бренд может предложить тумбы, пеналы, шкафчики, раковины различных модификаций и в любой цветовой гамме. Чтобы наглядно увидеть варианты мебели для ванной Roca, можно посетить такой сайт и выбрать подходящий вариант. Также в данном интернет-магазине можно купить унитаз, ванную, гидробокс и аксессуары для ванной комнаты, ведь это очень удобно, когда все можно приобрести в одном месте.

Самые большие ошибки при планировании ванной комнаты 

1. Неточные измерения
Прежде чем бегать по магазинам, чтобы найти подходящую мебель, фурнитуру или плитку, точно измерьте пространство и проверьте размеры несколько раз! Ведь если мебель для ванной комнаты окажется не по размерам, придется ее поменять, особенно, если ее габариты больше, чем надо.
 
Когда ванная комната маленькая, выбирайте самые компактные решения, а для визуального увеличения пространства можно использовать светоотражающие покрытия. Конечно, погрешности измерения также относятся к большим ванным комнатам — неточные размеры ванной и она окажется слишком маленькой в отведенном для нее месте. Интерьер ванной комнаты будет испорчен.
 
2. Одна отделка
Многие отдают предпочтение стандартным цветам, чтобы было "как у всех". Но это не единственное решение! Если плитка в ванной комнате однотонная, без панно, можно добавить изюминку с помощью необычной фурнитуры. Стоит задуматься об оттенках белого, золотого, медного или чуть более смелых цветов, даже самых ярких.
 
Медь или золото всегда добавляют элегантности в традиционную ванную комнату. В свою очередь яркие цвета идеально подходят для современных ванных комнат. Продумайте об этих мелочах заранее, чтобы через несколько месяцев не делать еще один ремонт, потому что теперешний вид ванной комнаты вам уже не нравится..  
 
3. Недостаток свободного места
Часто мы также забываем о начальном проекте, создавая тем самым клаустрофобное пространство. Чаще всего ванная комната — это комната, площадью всего несколько квадратных метров – каждый сантиметр имеет значение! Очень важно спланировать расположение вещей так, чтобы они были легко доступны.
 
4. Слишком яркая плитка
Существует много способов отделки, но большинство людей выбирают керамическую плитку. Не покупайте светлую и матовую напольную плитку — она быстро пачкается. Отличным решением оказывается нескользящая плитка кремового цвета – вы можете действительно быстро ее почистить. 
 
Выбирать затирку для швов белого цвета также не следует. Она слишком быстро потеряет свой первоначальный цвет и, в лучшем случае, станет серой. 
 
5. Забыв про вентиляцию
Для того, чтобы ванная комната функционировала правильно, ей необходима вентиляция! Если вы не хотите подвергать себя воздействию грибков или плесени, проветривание будет необходимостью. Ни при каких обстоятельствах не закрывайте вентиляционную решетку!
 
Планирование полноценной двери в ванную тоже не годится. В них должны быть специально подготовленные вентиляционные отверстия – если вы не хотите постоянно бороться с плесенью, не забудьте купить дверь с вентиляционным подрезом!

Другие ошибки при планировании ванной комнаты 

6. Отсутствие защиты от влаги
 
Мебель в ванной комнате должна быть защищена от воздействия влаги. И речь идет не только о брызгах воды из ванны, но, прежде всего, о водяном паре. Поэтому должны быть специально изготовленные для ванных комнат мебель или оборудование.
 
Если ваш дизайн предусматривает цвет "под дерево" не стоит использовать натуральную деревянную вагонку. Пусть это будет плитка, имитирующая дерево. Также не забывайте защитить электрическую систему от влаги.
 
7. Освещение
 
Мы часто забываем о хорошем освещении ванной комнаты. Поверьте, что только одна лампа не решит проблему! И худшая ошибка – установить на зеркало только один светильник,  который светит вниз.
 
Лучше всего планировать такое освещение, которое будет равномерно распределено по потолку. В свою очередь, с зеркалом можно установить линейное освещение – либо по обе стороны от него, либо установить в раму. 
 
8. Слишком высокий поддон
 
Высокий поддон душевой кабины, к сожалению, не гарантирует купания, как в ванне. Как правило, он абсолютно бесполезен и напрасно занимает место. Высокий душевой поддон также является большим барьером в удобстве использования – не будем скрывать, что в него трудно войти.
 
Мало того, глубокий душевой поддон трудно чистить – на нем закреплена душевая кабина.
 
9. Расположение унитаза
 
Очень нехорошо устанавливать туалет прямо перед входом. При входе в ванную лучше сразу взглянуть на что-нибудь привлекательное, например, большое и красиво освещенное зеркало.
 
Поверьте, что даже если вы входите в небольшую ванную комнату, вам приятнее, когда вы входите в нее, а у входа вы сталкиваетесь с декоративной плиткой, а не с открытым унитазом.
 
10. Проблема с хранением
 
Вы должны планировать место для всех необходимых аксессуаров – от полотенец, уборочной техники и заканчивая косметикой. Вы не можете держать такие предметы "навалом".
 
Подвесные и незакрытые полки портят весь интерьер. Просто свободно висящая и не встроенная раковина выглядит сиротливо, ведь под ней можно установить полезный шкаф. Если позволяют габариты ванной комнаты, не лишним будет и пенал или просто другой шкафчик. Мебели в ванной комнате должно быть достаточно, чтобы можно сложить и спрятать все. Но не стоит забывать, что всему есть мера.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества

Мебель и интерьерМодная и удобная металлическая мебель



Похожие записи:

Обновление ванной комнаты
Обновление ванной комнаты
В разделе: Строительные материалы
Дом требует постоянных инвестиций, ведь он постоянно обновляется, поддерживается в хорошем состоянии и нуждается не только в базовом уходе
Приобретаем ванну Sp One
Приобретаем ванну Sp One
В разделе: Строительство и ремонт
  Ванна Sp One придаст интерьеру Вашей ванной комнаты особые аристократические черты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 128 просмотров