А у нас прибавление - малыш!

А у нас прибавление - малыш!
Появление в семье малыша – всегда радость, ведь дети наполняют нашу жизнь смыслом, ради них мы живем. Однако романтически настроенным родителям следует помнить и о тех неизбежных трудностях, которые их ожидают с рождением малыша. Трудности эти часто носят вовсе не материальный характер, как полагают некоторые, а скорее психологический. Итак, разберем это подробнее.

Наконец мамочку с ребенком выписали из роддома и ничто не нарушает общей радости. Вопреки расхожему мнению, самыми трудными для родителей являются месяцы с 6 по 12 из жизни вашего малыша. Конечно, нелегко и в первое полугодие, однако именно в этот период у малыша начинают расти зубки и появляются активные двигательные навыки. Это замечательно!

Но есть одно но: вследствие этого ребенок начинает беспокойно спать ночью, просыпаясь по нескольку раз. Мамочкам приходится очень тяжело в этот период, ведь именно они в основном не спят у колыбельки. Мало того, что ребенок не спит, а тут еще муж упрекает в неожиданной холодности в отношениях. Это является причиной размолвок многих молодых пар, нередко такие размолвки могут привести даже к разводу. Чтобы этого избежать, нужно правильно понимать ситуацию.

Никакой холодности или равнодушия, конечно же, нет, а есть банальная усталость. Женщина, занимаясь ребенком, должна еще вести и домашнее хозяйство – о какой интимной жизни может идти речь. У многих на это просто не остается сил. Выход один разделить обязанности. Иногда молодой папа может взять на себя дежурство по кухне. Нескольких раз в неделю будет вполне достаточно, чтобы жена почувствовала себя более отдохнувшей. Поверьте, она будет вам за это благодарна. В конце концов семья для того и существует, чтобы друг друга поддерживать, понимать и помогать.
 
Ребенок – это не испытание для семьи, а плод вашей любви, он не может быть причиной ваших ссор. Тем более что ссоры родителей создают некомфортную обстановку для ребенка. Именно поэтому так важно идти на компромисс, а если люди любят друг друга, то это совсем не сложно.

Похожие статьи:

ОбществоУральские "родители" поддержали законопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам-педофилам

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

ИнтересноеУ молодых отцов - красивые дети



Похожие записи:

«Можно» и «нельзя» при сравнении малышей
«Можно» и «нельзя» при сравнении малышей
В разделе: Дом и семья
  Часто мамы сильно переживают, что детки других мам кажутся более развитыми, чем их собственные детки. Но ни в коем случае не следует сетовать на жизнь и уж тем более устанавливать своем...
Наталья Водянова родила богатыря
Наталья Водянова родила богатыря
В разделе: Общество
 Российская модель Наталья Водянова родила мальчика весом 4,2 кг и ростом 55 см. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1117 просмотров