Чем можно отстирать жир - советы хозяйке

29 ноября 2015
Чем можно отстирать жир - советы хозяйке

Не спешите бежать в химчистку из-за жирного пятна. При правильном подходе к стирке вы без труда выведете загрязнение у себя дома. При этом сэкономите деньги и будете уверенны, что с вещью ничего не случится.

Моющие вещества

Моющие средства отлично выводят именно свежие загрязнения. Отстирать жирное пятно на одежде можно при помощи:

  1. средства для мытья посуды;
  2. хозяйственного мыла;
  3. пятновыводителя «Vanish».

Если вы решите использовать «Галу» или «Фейри», нанесите небольшое количество вещества на пятнышко, слегка вспеньте его и оставьте на некоторое время. После этого вещь нужно обязательно постирать – чтобы закрепить результат. При очищении одежды с хозяйственным мылом процедура идентична: нанесение очистителя, небольшая пауза и стирка.

Использование «Vanish» не требует замачивания. После того как вы покроете пятно пятновыводителем, сразу же отправляйте вещь в стиральную машину.

Бабушкины методы

Для деликатных цветных вещей не стоит использовать химические препараты. Они повредят структуру ткани и могут ее обесцветить. В таком случае отстирать жир поможет соль, сода или горчичный порошок.

Из соли или горчицы делают густую кашицу и наносят на место загрязнения на 10-15 минут. По истечении времени все это смывают теплой водой, вещь стирают.

Если в качестве очистителя вы используете соль, не втирайте ее в ткань. Грубая структура соли травмирует волокна и оставит после очищения заметные шероховатости на одежде.

Выведение старых въевшихся пятен

Сложней всего отстирать кухонные полотенца. От постоянного использования на кухне они становятся желтыми от жира и теряют свой вид. Для их очистки используют сильнодействующие вещества такие, как:

  1. ацетон или нашатырный спирт;
  2. зубная паста;
  3. пена для бритья.

Если вы наносите на пятнышко зубную пасту или пену, нельзя держать очиститель на ткани больше 4 минут. После быстрого замачивания нужно застирать грязное место и еще раз выстирать вещь в машинке.

Для белых полотенец самый действенный способ очистки – это замачивание в воде с ацетоном или нашатырным спиртом. Раствор для очистки готовится в соотношении 2:1 (2 части воды и 1 часть очищающего вещества). Замачивать вещи нужно не менее 1 часа, в противном случае эффекта не будет.

Но что делать, если вещь необходимо срочно привести в исходный вид? Для этого нужно взять лист чистой бумаги, подложить его под место загрязнения и хорошо прогладить утюгом. Процедуру повторять до полного исчезновения пятна и не забывать менять бумагу по мере ее загрязнения.

Вывести пятно от жира не сложно. Важно вовремя застирать пятно с одним из предложенных очистителей.

Похожие статьи:

Реклама и пиарКак выбрать стиральную машину

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

Товары и услугиСтиральная машина: такая привычная и такая загадочная



Похожие записи:

Мэрайя Кэри тратит на своих собак 43000 долларов в год
Мэрайя Кэри тратит на своих собак 43000 долларов в год
В разделе: Шоу-бизнес
 Любой собаке было бы приятно быть питомцем Мэрайи Кэри. Певица так привязана к своим восьми собакам, что готова ежегодно тратить на уход за малышами 43 000 долларов. Это цена массажа, масок д...
УЕФА возбудил дело против сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах
УЕФА возбудил дело против сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах
В разделе: Спорт
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах, устроенных фанатами команды во время матча группового этапа Ев...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 411 просмотров