Что вам нужно знать о медной кровле

13 апреля 2016
Что вам нужно знать о медной кровле

Сейчас медную крышу не так часто увидишь. В осном до наших времен можно было видеть медь разве что на куполах церквей и храмов. Сегодня медные кровли входят в моду и строить их начинают все больше. До 90-х годов прошлого столетия кровлю из меди практически не изготавливали. Но в последние годы, в силу увеличения типов медных кровельных и строительных материалов, такая крыша становится всё более и более предпочтительной, равно как и медные трубы при прокладке разных трасс кондиционирования, водопровода и т.д. Медь вообще как материал для стройки или производства весьма востребована.

Самым стандартным изделием для кровли считаются листы из красной меди. Также для кровельных целей применяют «цветную медь» — сплавы с оловом, цинком или алюминием, сплав с металлом не позволяющим изменять цвет и «состарившуюся» медь – со слоем патины. Смотрится такая кровля всегда солидно и основательно.

Вообще покрытие крыши медью это не дешёвая процедура, в первую очередь из-за стоимости самой меди. Её цена больше, чем у любого другого кровельного материала, но одновременно медь является и очень верным вложением по сравнению с оцинкованным железом или метеллопрофилем. Этот металл невероятно долговечен, способен противостоять воздействиям кислотных дождей, коррозии и другим агрессивным внешним факторам, он поддается обработке сваркой и пайке, имеет прекрасную звукоизоляцию, медь — экологично чистое природное вещество, которое прочно завоевало лидирующее место в нашем обиходе.

В чём же заключается секрет долгих лет служения и других невероятных свойств данного металла? Эта тайна заключена, в способности меди со временем покрываться патиной – специальным налётом с зеленоватым оттенком, который защищает медь от любых негативных воздействий. В пользу этого материала говорят многие старинные дома, покрытые такой кровлей, у которых она уже обзавелась старинным оттенком зеленого цвета. Да и медная посуда в таких домах встречается тоже часто, что еще раз говорит о безопасности меди и ее широком применении в быту.

Медная кровля – это материал, который очень легко ремонтируется, любое повреждение структуры, можно просто запаять и этого будет достаточно, чтобы сохранить гарантированную столетнюю эксплуатацию, не говоря уже о вынужденной замене кровельного материала на свежий. Это в большей степени продлит жизнь вашей крыши на долгие годы так, что хватит и вашим внукам жить под такой надежной крышей. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

В Челябинске проходит чемпионат банщиков
В Челябинске проходит чемпионат банщиков
В разделе: Общество
В Челябинске проходит чемпионат, в котором поучаствуют лучшие банщики со всей России.
Бижутерия из перьев
Бижутерия из перьев
В разделе: Увлечения и хобби
О бижутерии из перьев узнали совсем недавно, хотя несколько тысяч лет назад подобные украшения уже существовали и это совсем не удивительно.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей