Делаем уроки с детьми

11 мая 2014
Делаем уроки с детьми

Работающие мамы, устав за день не могут придя домой отдохнуть и расслабиться, ведь они должны успеть за вечер сделать все то, что домохозяйки растягивают на день: приготовить, убрать, постирать, погладить... Да еще и, в лучшем случае, проверить выполненные задания ребенком дома или в продленке, в худшем – сесть с ребенком и потратив час-два разобрать материал и задания, которые он не понял или не смог сделать самостоятельно.

Хорошо, если ваше чадо не откладывает «на потом» выполнение заданного на дом,  однако же многие перво- и второклашки тянут до последнего, придумывая всевозможные отговорки. Уставшая мама, порой с радостью разрешают ребенку посмотреть «еще 5 минут» сказки, почитать книжки или побегать на улице, пока она занята домашними делами. Потом же она с ужасом и удивлением смотрит на часы и начинает обвинять ребенка, в том, что он «засиделся допоздна».

Не проще ли, отложив дела на время, сделать с ребенком домашнюю работу, пока он еще бодр и может нормально воспринимать информацию. Уж лучше припоздниться со стиркой или глажкой, которые можно закончить, когда малыш ли малыши спят, чем делать уроки, раздражаясь на невнимательность ребенка и постоянно повышая голос, а то и наказывая ребенка по сути ни за что.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился и уже к 3-4 классу сам прекрасно справлялся с заданиями, помогайте ему в первые годы учебы в школе. Ребенок должен хотеть учиться, а не просто ходить в школу потому-что так надо. Для этого ему нужна ваша поддержка и похвала, вы должны ему помогать там, где он сам не может справиться и хвалить, когда ребенок правильно сам делает задания.

Не пытайтесь вырастить из ребенка гения, но и не относитесь равнодушно к плохим оценкам. Многим не дается математика и физика, зато они уверено чувствуют себя на уроках окружающего мира и английского языка. Поверьте, лучше быть хорошим гуманитарием или математиком, к примеру, чем «среднячком» по всем предметам. Не все гении имеют высокооплачиваемую работу, как и не все троечники метут улицы (ведь именно этим мы пугаем детей: не будешь учиться, пойдешь мести улицу!).

Помогите ребенку найти ту область в которой он будет чувствовать себя уверенно, определите в кружки, помогающие развить его способности. Не навязывайте ему то, чего хотели добиться вы сами в детстве. Помните, будет счастлив ребенок, будете счастливы и вы. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесАлла Пугачева решила поделиться опытом и открыла школу для детей

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

Шоу-бизнесАлена Апина будет работать учителем пения



Похожие записи:

В Нидерландах разрешили расплачиваться за уроки вождения сексом
В Нидерландах разрешили расплачиваться за уроки вождения сексом
В разделе: Общество
В Нидерландах инструкторам разрешили принимать секс как оплату за уроки вождения. 
В Севастополе выбрали самую красивую девушку
В Севастополе выбрали самую красивую девушку
В разделе: Общество
Обладательницей титула "Мисс Севастополь-2014" стала ученица одиннадцатого класса Юлия Тарасова. Изначально в кастинге участвовали более 50 девушек, однако к финалу были допущены только д...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 417 просмотров