Детская комната: создание спортивного уголка

18 ноября 2014
Детская комната: создание спортивного уголка
Уголок для занятий спортом – это необходимый элемент детского пространства в вашей квартире, ведь он обеспечивает гармоничное физическое развитие вашего ребёнка, даёт возможность больше двигаться, становиться ловким и гибким, позволяет избежать сколиоза и других болезней опорно-двигательной системы.

Чем нужно руководствоваться при создании детского спортивного уголка?Сначала следует определить, сколько места возможно отвести под его расположение. Например спортивные комплексы для детей 2-3 лет могут занять 2 -2,5 метра, но ребёнку постарше этого будет мало. При выборе материала для спортивного оборудования нужно понимать, что самые экологичные из них деревянные, к тому же они привлекательны с эстетической точки зрения. Но если вы создаёте комплекс с учётом дальнейшего роста ребёнка, то есть на несколько лет, то нужно учесть, что нагрузка на деревянные перекладины не должна превышать 50-70 кг.

Если ребенок будет заниматься единоборствами или другими видами спорта, для которых потребуются спортивные маты, к этому следует подойти с практичной стороны. Спортивные маты достаточно тяжелые, поэтому лучше купить будо маты, которые легко соединять между собой и так же легко убирать с пола. Они имеют размер 1*1, поэтому их легко собрать и хранить в удобном месте в детской комнате. Маленьким детям можно играть на будо матах, чтобы ребенок не сидел на полу.

Можно выбрать комплексы из металла, тем более, что металлические перекладины и ступеньки уже деревянных, значит удобнее для маленьких детей. Один из самых важных критериев – детский возраст. 

Ребёнку 1-2 лет достаточно будет купить или сделать на заказ обычную шведскую стенку, под которую подберите удобный спортивный мат. Лестничный шаг должен быть на более двадцати сантиметров, а ручки в диаметре – не больше трёх.

Когда ребёнку исполнится 2 года, ему потребуются гимнастические кольца и верёвочная лесенка, которую следует прикрепить к потолку и закрепить снизу около пола. Хорошо также добавить деревянные качели.

Для детей от трёх до восьми лет оборудование целесообразно дополнить горкой, трапецией, баскетбольным кольцом, висящей верёвочной лестницей, боксёрской грушей, гимнастическими кольцами или любыми другими приемлемыми аксессуарами на ваше усмотрение.

За ребёнком дошкольного возраста во время его спортивных занятий необходимо следить, особенно если ему ещё нет трёх лет. Если у ребёнка проблемы со здоровьем, то перед приобретением комплекса необходимо получить консультацию педиатра. Врач может ограничить занятия или посоветовать определённое оборудование.

В любом случае детский спорткомплекс поможет вашему ребёнку правильно расходовать энергию, быть активным, здоровым, жизнерадостным. Ребёнок, у которого есть спортивный комплекс, с раннего детства приобщается к занятиям спортом, что очень важно для его здоровья.

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?

Спорт и снаряжениеОсобенности выбора беговых лыж

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство



Похожие записи:

В России вступил в силу "Закон о болельщиках"
В России вступил в силу "Закон о болельщиках"
В разделе: Общество
 "Закон о болельщиках" вступил в силу в России с понедельника, 20 января.
Детская одежда. Рекомендации по выбору
Детская одежда. Рекомендации по выбору
В разделе: Шопинг
Во время взросления ребенка формируются также его пристрастия и вкусы относительно стиля и цвета выбираемой одежды часто не совпадающие с представлениями родителей о внешнем виде своего чада. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров