Детские фантазии

15 сентября 2014
Детские фантазии

Игрушки обычно быстро надоедают детям, ведь обычный игрушечный пистолет, купленный в магазине, никогда не сможет стать уличной палкой, которая в один момент может быть и автоматом и посохом. Даже покупая детские товары и игрушки на сайте http://www.oxibox.ru/ , который так любят наши детишки, мы не подозреваем, какое применение найдёт наше чадо для новой покупки, и не обязательно, что по назначению. Поэтому, не стоит ругать малыша за принесенный в дом мусор, потому как именно он – лучший предмет для фантазии. Если ребенок фантазирует, это очень хорошо, ведь это означает, что у него замечательно развито воображение. Если ребенок обманул, не стоит принимать это в штыки, подход должен быть правильный и рассудительный, иначе фантазировать малыш может перестать.
 

Детские выдумки не знают границ. Дети часто фантазируют. Зачастую родители недовольны фантазиями маленьких мечтателей, ведь отличить реальность от выдумки иногда сложно. Однако стоит помнить, что очень многое в детстве построено на фантазии. Например, сказки про ковер-самолет, говорящего колобка или Бабу Ягу. Из юных фантазеров вырастут художники и скульпторы, дизайнеры и композиторы, артисты и ученые. Выдумки юных баснописцев могут удивить родителей, но надо быть очень внимательными к рассказам малышей, ведь на ряду с добрыми фантазиями, могут появиться и довольно опасные.


Фантазия
начинает проявляться в возрасте 2,5 лет, ее диапазон зависит от воображения ребенка, которое можно развить с помощью игр, книг и обучающих занятий. Сказки – «кирпичики» фантазий, в детстве каждого ребенка они не заменимы. Советуют играть с ребенком в предметы-заменители, ведь даже привычный стул может стать крутым джипом, а крышка от кастрюли удобным рулем. Полезно использовать в занятиях образы-заменители, малыш может быть кошкой или собакой, повторяя их движение, мяукание или гавкание. В возрасте от 3 до 7 лет дети начинают практиковать на себе фантазии, играя, например в «дочки-матери» или «войнушку». Они могут перевоплощаться в строгого учителя или быть вежливым врачом, талантливым продавцом или настоящим полицейским. В этом возрасте дети начинают точно знать границы между реальностью и фантазией, используя в своем лексиконе такие слова и фразы как «понарошку», «это не по-настоящему».
 

 

Похожие статьи:

Дом и семьяКомпьютерные игры для детей

Игры и развлеченияНам запреты не помеха

СпортКсения Безуглова примет участие в Паралимпийской эстафете огня



Похожие записи:

Дроздов "похоронил" козла Тимура
Дроздов "похоронил" козла Тимура
В разделе: Общество
Тигр Амур в результате съест козла Тимура. С таким заявлением выступил телеведущий Николай Дроздов. Журналист считает, что их дружба – не более, чем плод человеческой фантазии.
Время бежит быстро
Время бежит быстро
В разделе: Дом и семья
При появлении ребенка в семье создается впечатление, что время бежит в геометрической прогрессии. Малыш растет так быстро, что не замечаешь всех проблем и хлопот. Когда он достигает того возраста, ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей