Детские игры по возрастам

12 июля 2015
Детские игры по возрастам
Игрушка в жизни ребенка – неотъемлемая часть его развития. На первом году жизни она для него больше служит источником информации, нежели развлечением.
 
В наш компьютерный век дети, в большинстве случаев, привыкли к компьютерным играм. В этом нет ничего плохого, ведь логические игры развивают мышление ребенка. Это вовсе не означает, что обычные игрушки уже не нужны, но с раннего возраста ребенку помогут развивающие логические компьютерные игры, в которые он с удовольствием будет играть.
 
Выбирая игрушки детям до года, следует учесть ряд условий:
 
Игрушка должна:
  • — быть относительно удобной и крупной, легкой, разнообразной по рельефу, цвету, издающая звук;
  • — немного опережать настоящий уровень развития малыша;
  • — быть яркого цвета (красного, оранжевого, желтого, зелёного) и простой формы;
  • — побуждать к исследовательской деятельности (возможность что-то изменить в ней).
 
С 9-месячного возраста можно использовать большие яркие книжки с картинками.
 
В 2–3 года исследовательская активность у ребенка в самом разгаре. Сейчас актуальными будут обыденные игрушки: куколки, кубики, мячики, книжки.
 
С 3-х лет о физическом состоянии ребенка можно позаботиться с помощью трехколесного велосипеда, качели – летом, санок – зимой, гимнастических турников дома – в ненастную погоду.
 
Начиная с 4-х лет, следует приучать ребенка к усидчивости. Нужно позаботиться об удобном столике и стульчике, где маленький творец начнет создавать свои шедевры. Для этого нам понадобиться пластилин либо глина для лепки, краски, карандаши, восковые мелки или фломастеры. Нельзя забывать и о натуральных материалах. Шишки, листья, палочки, орешки, собранные вместе с малышом в парке, создадут массу идей для творчества.
 
Также усидчивость помогут выработать компьютерные игры для мальчиков и девочек. Ребенок увлекается игрой и со временем сможет не только играть в подвижные игры, но и быть внимательным, усидчивым и терпеливым. Игра с каждым годом становится более наполненной разными идеями. И здесь нельзя упустить время, когда фантазия ребенка сама создает свой окружающий мир, и поддержать его с помощью соответствующих игрушек его возрасту. Пусть это будут простые ненужные маме тряпочки или деревянные палочки, брусочки разных размеров, возможно, оставшиеся после ремонта. Например, обычная тряпочка может превратиться с помощью того же брусочка в куколку. А те же брусочки разной формы и размера могут стать потрясающей башней или замком.
 
В 5 лет ребенок копирует жизнь взрослых и любит идти на определенные риски. Стоит ему в этом помочь. Например, пришивать пуговицы или гладить белье, резать или тереть на терке овощи. Если все это делать вместе с родителем, обычно с мамой, малыш начнет гордиться собой, что он уже умеет делать «взрослые» вещи.Это даст ему стимул в будущем не бояться трудностей и с легкостью преодолевать их. 
 
С 6-ти лет, обычно, привычных домашних стен для игры становится мало. И дети, особенно мальчики, начинают познавать ее на улице. Двухколесный велосипед теперь – верный спутник в приключениях. В жизнь ребенка начинают входить постоянные друзья. 
 
А чтобы ребенок быстрее освоился для игры на улице, к контакту с детьми его нужно постепенно приучать еще в раннем возрасте (например, гулять там, где есть дети).

Похожие статьи:

Дом и семья«Можно» и «нельзя» при сравнении малышей

Дом и семьяПолезные и интересные игрушки для малыша

Дом и семьяДетские фантазии



Похожие записи:

Купить игрушки оптом – не проблема
Купить игрушки оптом – не проблема
В разделе: Игры и развлечения
Нередко, покупая игрушки для ребенка, родители сталкиваются с проблемой выбора. Они хотят и выполнить просьбу малыша, и быть уверенными в качестве игрушек.
Лего признали лучшей игрушкой всех времен
Лего признали лучшей игрушкой всех времен
В разделе: Интересное
Опрос производителей игрушек и людей, причастных к данной индустрии, привёл в итоге к составлению рейтинга лучших игрушек всех времён. Лучшей оказалось Lego, опередившее по множеству достоинств &la...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 492 просмотра