Инкубация яиц

20 января 2015
Инкубация яиц

Если вы решили начать разводить домашних птиц, то инкубация станет для вас не только интересным и увлекательным делом, но и достаточно прибыльным. Разводить можно любые породы сельскохозяйственных птиц в домашних условиях и это довольно несложно, но самым популярным и легким является инкубация куриных яиц. Этот процесс можно осуществлять как в автоматизированных современных заводских инкубаторах, так и самодельный инкубатор для яиц, главное выполнять основные требования.

Главными принципами успешного выведения птенцов является подержание правильной температуры и влажности, своевременная перемена положения яйца.

Начать следует с тщательного отбора материала. Прежде всего, необходимо отобрать яйца по величине и качеству скорлупы. Яйцо должно быть правильной формы, слишком маленькие или наоборот большие, не принесут положительный результат. Также стоит отсеять яйца с дефектами поверхности и грязные. Исходный материал должен быть свежий, яйца которым больше 7 дней уже не подойдут. После отбора можно загружать в инкубатор. Предварительно обработав специальными дезинфицирующими средствами или 1% раствор перекиси водорода или легкий раствор марганцовки.

Перед загрузкой яйца следует подержать при комнатной температуре приблизительно 2-3 часа, и отправить в инкубатор во второй половине дня около 16:00. Инкубация длится 21 день, на утро 22-го дня вы получите цыплят. Температурный режим на протяжении всего процесса установлен на уровне 37,8 градусов, важно за 3 дня до окончания снизить его на 0,3 градуса. Влажность поддерживается приблизительно 55%, к концу процесса необходимо поднять на 5%.

При использовании инкубатора с автоматическим переворачиванием яйца, установите режим с диапазоном в 6 часов. В случаи, когда ваш инкубатор не поддерживает такой функции, не забывайте совершать такие манипуляции самостоятельно. Если вы будете пренебрегать этим, то зародишь, может прилипнуть к скорлупе и погибнет до вылупливания. Прекратить переворачивание надо за неделю до даты вылупливания птенцов. Лучше всего это делать постепенно, путем увеличения диапазона времени. По окончании процесса обязательно продезинфицируйте инкубатор.

Вот и все что должен делать начинающий птицевод, чтобы получить отличны результат при инкубации. Следуя этим не сложным советам, вы получите от 90 до 100% выживаемости зародышей.

Похожие статьи:

ОбществоЗолотые яйца заинтересови ФАС

ИнтересноеПосле употребления яиц люди охотнее расстаются с деньгами

Интересное10 октября - Всемирный день яйца



Похожие записи:

Золотые яйца заинтересови ФАС
Золотые яйца заинтересови ФАС
В разделе: Общество
Федеральная антимонопольная служба России приступила к расследованию причин подорожания яиц в Ставропольском крае, Липецкой и Ульяновской областях. Антимонопольщики намерены отследить, в каком зв...
10 октября - Всемирный день яйца
10 октября - Всемирный день яйца
В разделе: Интересное
Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 589 просмотров