Как обезопасить жилье на время отъезда?

25 июня 2014
Как обезопасить жилье на время отъезда?

 Лето – период отпусков и отдыха на море. Но пока одни отдыхают – другие работают. К сожалению, именно на летнее время приходится больше всего квартирных краж. Возникает вопрос: «Как обезопасить жилье на время отъезда?».

Безопасность жилья:

  • Старайтесь, чтобы как меньше людей знали, что вы уезжаете. Рассказать можно только самым близким родственникам – родителям, друзьям или соседям, которым доверяете, как самому себе. Не пишите в социальных сетях статусы о том, что собираетесь ехать на море или уже отдыхаете в теплых краях. Даже после того, как вы приехали, не спешите выкладывать фото с курортов. Люди разные: одни порадуются, другие – позавидуют, а третьи – специально лазят на чужие странички в поисках информации об отъезде хозяев и уровне их достатка.

  • Надежный вариант – поставить сигнализацию. На сегодняшний день охранная сигнализация квартир является самой надежной защитой. Квартиру должны охранять профессионалы. Из минусов – это дорогая стоимость установки (примерно 300 – 400 долларов) и ежемесячный платеж. Но главное преимущество – это безопасность и спокойствие жильцов.

  • Желательно поставить металлическую дверь с несколькими прочными замками. Если вы живете на нижних этажах, целесообразно поставить решетки на окна. Но, если, к примеру, вы живете на 4-5 этаже девятиэтажного дома, то решетки лучше не ставить. Если решетки стоят так высоко, то воры могут подумать, что в квартире есть что – то ценное.

  • Если есть проверенные люди (родственники, соседи или друзья), дайте им комплект ключей, чтобы они присматривали за квартирой в ваше отсутствие. 
     
  • Если вы уезжаете на 1-2 дня, можно оставить включенный свет или повесить белье на балконе, чтобы создать эффект присутствия хозяев.

Есть еще много других способов охраны жилья. Вы можете прочитать о них в интернете. 
Желаем вам хорошего отдыха!
 

Похожие статьи:

ОбществоНа Украине памятники Ленину взяли под охрану

НедвижимостьДом должен быть крепостью

ОбществоКиевский телецентр взяли под охрану



Похожие записи:

В Приморье медведи-шатуны бродят в поисках пищи
В Приморье медведи-шатуны бродят в поисках пищи
В разделе: Общество
 Власти Приморского края предупредили местных жителей об опасности встречи с голодными и невыспавшимися этой зимой медведями, сообщает пресс-службаадминистрации края.
Военнослужащих без жилья не уволят - указ Путина В.В
Военнослужащих без жилья не уволят - указ Путина В.В
В разделе: Общество
Сегодня Президент России Владимир Путин своим указом запретил отправлять в отставку прослуживших более десяти лет военных, которые нуждаются в собственном жилье.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 438 просмотров