Как правильно ухаживать за паркетом?

11 февраля 2015
Как правильно ухаживать за паркетом?

 Паркетный пол, как, впрочем, и любой другой, нуждается в тщательном уходе. Если своевременно чистить его, то он еще несколько десятков лет будет выглядеть достойно.

 

Уход за паркетным полом довольно прост. Периодически нужно его подметать или пылесосить. Особенно в радость будет убирать паркет, приобретя робот пылесос panda x500, который без вашего участия проедет по самым укромным уголкам вашей квартиры и вычистит все до последней пылинки.  Если вы решили помыть такой пол, то помните, что тряпка должна быть слегка влажной.

 


В коридоре у входной двери обязательно положите коврик, так вы и ваши гости при входе в квартиру будете очищать свою обувь от песка и уличной грязи. Песок, разносясь по всем комнатам, может оставлять царапины на покрытии. И даже ковры не смогут защитить ваш пол от песка, он будет только скапливаться под ковром. Поэтому нужно проводить регулярные уборки с выбиванием ковров.

 


В качестве домашней обуви выбирайте тапочки. Уличная обувь и каблуки могут испортить паркетный пол – со временем появятся царапины, сколы, вмятины и трещины. Домашние животные своими когтями, к сожалению, тоже могут оставлять царапины на поверхности пола.

 


Большое количество мебели в комнатах, которую часто перемещают с места на место, не может не влиять на внешний вид паркета. Поэтому на ножки всех стульев, столов, диванов и шкафов наклейте кусочки из мягкой тряпочки – фетра. А лучше сразу же приобретайте мебель на колесиках (пластиковых или резиновых).

 

Если все-таки паркет сильно поцарапали, он потемнел или покрылся пятнами, то потребуется циклевка и последующее покрытие несколькими слоями лака. Небольшие повреждения можно попытаться самостоятельно замаскировать специальными средствами для восстановления паркетного пола.


Паркет и влажность воздуха


Летом помещение регулярно проветривайте, чтобы уровень влажности не превышал 60%, в противном случае паркет, впитывая влагу, может вздуться. Если же уровень влажности будет ниже 40%, то дощечки пола начнут рассыхаться. Поэтому зимой специалисты рекомендуют устанавливать в помещениях увлажнители воздуха или большие емкости с водой. Это может быть и аквариум, который к тому же украсит ваш интерьер.


Если вдруг случилась какая-то непредвиденная ситуация и ваш пол оказался залитым водой, то нужно постараться как можно быстрее убрать всю воду. Если сразу уборка оказалась невозможной, то в этом случае специалисты предложат вам отшлифовать поврежденный пол.


Чистить паркетный пол гораздо проще, чем ковры, главное, соблюдать все простые правила, и делать это регулярно, тогда и проблем с таким покрытием у вас не возникнет.

Робот — пылесос: незаменимый помощник в доме

Похожие статьи:

Города и страныФОТО-ОЧЕРК "Мой родной город"

Здоровье и красотаКак часто нужно мыться?

ИнтересноеЗубная щетка за 4575 долларов



Похожие записи:

За волосами восковой статуи Роналду  будет ухаживать стилист
За волосами восковой статуи Роналду будет ухаживать стилист
В разделе: Спорт
Нападающий "Реала" Криштиану Роналду нанял собственного стилиста, который будет ухаживать за волосами своей восковой фигуры в музее Мадрида. Об этом сообщило издание Daily Mail.
Разведение кактусов
Разведение кактусов
В разделе: Увлечения и хобби
Растения приспособлены к жаре, когда идет дождь кактус набирает в стебель влагу и расходует ее только в жаркий период.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 298 просмотров