Как правильно выбрать люстру в детскую комнату

13 июня 2015
Как правильно выбрать люстру в детскую комнату

 В любой квартире детская комната является не просто обычным помещением, где находится ребенок. Это его личное пространство, в котором он живет, играет, приятно проводит свободное время, учится и спит, то есть просто наслаждается своей жизнью. Поэтому к выбору люстры в детскую комнату необходимо подойти максимально ответственно и грамотно, чтобы это нововведение в интерьере понравилось малышу и одновременно с этим эффективно могло выполнять свою основную функцию — освещение окружающего пространства.

Критерии выбора люстры

В процессе выбора наиболее подходящего потолочного светильника для детской комнаты необходимо придерживаться нескольких правил:

1. Первым делом нужно запомнить одно очень важное правило: осветительный прибор должен служить не только для освещения комнаты, а и для создания в помещении особой атмосферы спокойствия, уюта и комфорта. Только тогда у ребенка всегда будет прекрасное самочувствие и отличное настроение.

Люстра должна быть приятной для визуального восприятия и при этом не бликовать и не ослеплять. Чтобы этого избежать, в детской комнате необходимо применять матовые плафоны, которые направлены в стороны или вверх. Кроме того, чтобы регулировать освещение, дополнительно можно заказать специальные устройства, которые называются диммеры. Они предназначены для настройки яркости потолочного светильника в детской комнате.

2. Выбирая люстру для детской, следует обратить внимание на такой важный параметр светильника, как безопасность. Не стоит забывать, что дети на одном месте долго сидеть не могут и постоянно находятся в движении, в основном бегая и прыгая. Поэтому люстру необходимо прикреплять к поверхности потолка максимально крепко и надежно. Осветительный прибор не должен болтаться или свисать, так как в противном случае ребенок может легко травмироваться в процессе игры.

3. Естественно, люстра в детской комнате обязательно должна быть привлекательной, чтобы все время радовать малыша своим внешним видом и способствовать развитию у него хорошего эстетического вкуса. К счастью, на сегодняшний день каких-либо сложностей в этом отношении не возникает. Благодаря очень широкому ассортименту осветительных приборов для детских комнат современный рынок предлагает изделия самых разнообразных форм и цветовых оттенков наиболее оригинального исполнения и яркого дизайна.

Где приобрести люстру для детской?

Кроме того, что нужно определиться с основными критериями выбора осветительного прибора для детской комнаты, необходимо также знать, где люстру потолочную недорого лучше всего приобрести. Так как речь в данном случае идет не только об удачной покупке, а и про здоровье малыша, то стоит обратить свое внимание на торговые марки и компании, давно работающие на рынке осветительных приборов и пользующиеся хорошей репутацией и доверием у своих клиентов.

Практически все взрослые люди знают, что при плохом освещении появляются сильные головные боли и усталость, а также это очень плохо отражается на уровне зрения. Поэтому на люстре для детской ни в коем случае нельзя экономить, так как это рано или поздно негативно отразится на состоянии малыша, а здоровье своего ребенка намного важнее любых денег.

Похожие статьи:

Мебель и интерьерЛюстра в дизайне интерьера

Строительство и ремонтЖить будем...на балконе!

Дом и семьяДетская комната: создание спортивного уголка



Похожие записи:

Модульная мебель для детской
Модульная мебель для детской
В разделе: Мебель и интерьер
Модульная мебель в детскую комнату для ребенка –требует особенно тщательного выбора, соблюдения некоторых правил, стилевого сочетания с интерьером. Когда малыш подрастает, всегда возникает во...
Лена Темникова рассказала о сюрпризе от мужа после выписки из роддома
Лена Темникова рассказала о сюрпризе от мужа после выписки из роддома
В разделе: Шоу-бизнес
Российская исполнительница Лена Темникова поделилась первой фотографией после выписки из роддома.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей