Как уберечься от зимних «полетов»?

11 июня 2015
Как уберечься от зимних «полетов»?

На улице холодно и гололед. Можно далеко не ходить, чтобы упасть и получить травму. Конечно, никто от падений не застрахован, тем более, если дороги не обработаны антигололедными материалами, но можно попробовать свести к минимуму все шансы и встретить весну красивыми и здоровыми.

Сапожки на шпильках – это очень изящно и красиво. Но по льду в них все равно не удастся пройти эффектной и легкой походкой, придется ковылять мелкими шажочками, дабы не упасть. Более того, тонкие каблуки, благодаря этим спасательным маневрам, могут повредиться и обувь станет непригодной. Согласитесь целесообразнее купить обувь на устойчивой подошве, которая должна быть максимально рельефной. (Так же как и с автомобилями – меняем летнюю резину на зимнюю). Подошва зимних сапог может быть из полиуретана, который имеет хорошее сцепление со скользящей дорогой. Каблук, при этом, не должен превышать 5 см и быть максимально широким.

Среди специальных средств есть противоскользящая подошва, которую можно поставить в обувной мастерской. А так же ледоступы, прикрепляющиеся к обуви. Это главное, что можно предпринять во имя спасения всех частей своего тела зимой.

Как ни парадоксально звучит, но падать надо умеючи. Для удачного приземления необходимо сгруппироваться и принять позу эмбриона. Не выставляйте руки вперед, это гарантирует травму локтей и кистей. Всему этому не случайно учат людей, занимающихся зимними травмоопасными видами спорта.

Если так случилось, что вы упали и ударились головой, нужно обратиться к врачу. Особенно в том случае, если чувствуете, головокружение и тошноту. Резкая боль в конечностях может быть признаком не просто ушиба, а растяжения и вывиха. Не задумывайтесь, вызывайте скорую. Необходимо сделать снимок и выяснить серьезность повреждения. До приезда врачей важно оставить поврежденный участок тела в покое, по возможности приложить лед или снег, что позволит избежать сильного отека. Помимо этого, можно наложить фиксирующую повязку из шарфа, например. Не стоит пытаться встать и идти самостоятельно, этим вы можете только навредить себе и вызвать осложнение.

Вопрос получения травм весьма актуален в зимнее время, поэтому можно застраховать себя от несчастного случая, что позволит получить средства на лечение, если таковое произойдет.

Учитывая все эти советы, вы сможете благополучно пережить долгую русскую зиму и наслаждаться весной в туфельках на шпильке.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтПо каким критериям выбрать стремянку

Авто - Мото - ВелоОшибки во время покупки автомобиля

Авто - Мото - ВелоПравила безопасной езды на автомобиле



Похожие записи:

Необычный свадебный каприз израильской фотомодели
Необычный свадебный каприз израильской фотомодели
В разделе: Шоу-бизнес
Израильская супермодель Бар Рафаэли вызвала шумиху, потребовав, чтобы во время церемонии ее бракосочетания воздушное пространство над этим местом было закрыто для полетов. 
"Аэрофлот" приостанавливает полеты между Россией и Египтом с 1 декабря
"Аэрофлот" приостанавливает полеты между Россией и Египтом с 1 декабря
В разделе: Происшествия
"Аэрофлот" с 1 декабря полностью приостанавливает полеты между Россией и Египтом, сообщила крупнейшая российская авиакомпания. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 260 просмотров