Как ухаживать за пластиковыми окнами

26 февраля 2016
Как ухаживать за пластиковыми окнами

Герметичность может сыграть двоякую роль. Плюс – защита от попадания внутрь шума и пыли, потерь энергии обогрева. Минус – появление конденсата на нижней части стекол. Как ухаживать за пластиковыми окнами в Калининграде, учитывая климатические особенности, чтобы не было проблем? Достаточно соблюдать несложные правила.

Как избежать появления конденсата?

  • - Периодически в течение дня открывать окна в режиме проветривания на 15 минут.
  • - Сохранять температуру в помещении не ниже 150С.
  • - Не заграждать батареи отопления декоративными панелями для свободной циркуляции теплого воздуха.
  • - Не перекрывать радиатор подоконником более чем наполовину.
  • - Если у вас установлено остекление балкона - проветривать и его.

Очистка профиля

Монтажную пленку после установки окна рекомендуют снять в течение 10 дней. Клеящее вещество, которым она закреплена, подвержено влиянию погодных условий. В дальнейшем удалить пленку будет непросто. Рамы/ створки моют веществами, не содержащими твердых частиц, растворителей, чтобы не повредить поверхность, не нарушить целостность защитного покрытия.

Водоотводы очищают от попавшего внутрь сора. Появившиеся на поверхности профиля мелкие дефекты в виде царапин замазывают специальным составом, полируют.

Уход за стеклопакетами

Окна из ПВХ нельзя очищать острыми предметами. Стеклопакеты отталкивают загрязнения, но периодически их рекомендуется мыть мыльным раствором, специальными средствами, в которых отсутствуют абразивные частички. Внутренняя поверхность в уходе не нуждается.

Осмотр и смазка уплотнителей

Резиновые элементы раз в полгода протирают мягкой тканью для удаления отложений. Затем их смазывают силиконовым маслом/ глицерином. Срок службы уплотнителей продлевается, а герметичность остается на должном уровне. Нельзя очищать резиновые изделия растворителями, другими агрессивными веществами.

Уход за конструктивными деталями

Фурнитуру осматривают не реже, чем через 6 месяцев. На подвижные части наносят масло, предназначенное для этой цели, не содержащее примесей, которые могут повредить антикоррозионное покрытие.

Противомоскитную сетку снимают на зимний период, когда в ней нет нужды. Перед тем как сложить на хранение, ее промывают мыльным раствором.

Чтобы пластиковые окна прослужили долго, осматривайте их не реже, чем через полгода. Смазывайте подвижные части фурнитуры и уплотнители маслом, очищайте профиль, стеклопакеты и водостоки от загрязнений. Не забудьте убрать промытую москитную сетку на хранение, когда в ней нет необходимости.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДеревянные окна – сочетание современных технологий и уникальных свойств природы

Строительство и ремонтОкна ПВХ для частного дома



Похожие записи:

За волосами восковой статуи Роналду  будет ухаживать стилист
За волосами восковой статуи Роналду будет ухаживать стилист
В разделе: Спорт
Нападающий "Реала" Криштиану Роналду нанял собственного стилиста, который будет ухаживать за волосами своей восковой фигуры в музее Мадрида. Об этом сообщило издание Daily Mail.
Пластиковые окна у нас в доме
Пластиковые окна у нас в доме
В разделе: Строительство и ремонт
Сегодня нет ни одного дома, где бы ни было установлено хотя бы одно пластиковое окно. Окна из ПВХ пришли к нам в девяностые года прошлого века из Европы и Северной Америки, а первое пластиковое окн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 571 просмотр