Как выбрать бытовой пароочиститель

17 ноября 2015
Как выбрать бытовой пароочиститель

Пароочиститель представляет собой устройство, которое предназначено для чистки с помощью мощной струи пара разнообразных поверхностей. В настоящее время данные приборы применяют для чистки стен, полов, окон, дверей, сантехники, мягкой мебели, кафеля, обуви и одежды. Некоторые модели даже способны выполнять функции утюга. Уборка с применением пароочистителя имеет массу преимуществ, однако, чтобы ощутить их в полной мере, необходимо правильно выбрать модель.

В настоящее время в ассортименте представлен огромный выбор пароочистителей. В целом их можно подразделить на две группы, а именно напольные и ручные. Напольные более громоздкие и подходят для серьезных загрязнений. Они способны не только произвести очистку, но также убирают пыль и грязь. А вот ручные модели отличаются компактностью и являются оптимальным вариантом для чистки небольших слабозагрязненных поверхностей.

Выбирая пароочиститель, в первую очередь стоит принять во внимание параметры давления пара. Данный показатель может варьироваться в диапазоне от 2,5 Бар до 4 Бар и даже более. Мощными считаются модели с давлением пара более 3,5 Бар. Такие пароочистители способны избавить поверхность от серьезных загрязнений.

Бытовой пароочиститель

Также пароочистители отличаются емкостью резервуара. Емкости резервуара в 2,5 л будет достаточно для уборки трехкомнатной квартиры. Если вы решили приобрести ручной пароочиститель, не рекомендуется выбирать модели со слишком большим резервуаром, поскольку прибор придется постоянно держать в руке. Для бытового использования рекомендуется выбирать модели мощностью более 1000 Вт. Очень удобны в эксплуатации устройства, оснащенные регулятором интенсивности паровой струи.

Все пароочистители имеют в своем комплекте насадки и другие аксессуары. Выбирая прибор, хорошо продумайте, какие насадки вам могут понадобиться, и проверьте, чтобы они были в комплекте. Самыми востребованными считаются насадки для пола, которые необходимы для чистки плитки и каменных полов. Также часто используются насадки для окон, применяемые для работы со стеклянными и зеркальными поверхностями. Обязательно пригодятся щеточная насадка и точечное сопло. Их используют для чистки хромированных деталей, радиаторов, сантехники, а также для других труднодоступных мест. Почистить одежду или некоторую мебель поможет насадка для текстиля.

Итак, выбирая пароочиститель для применения в бытовых условиях, в первую очередь в зависимости от своих потребностей определитесь, какая модель вам нужна, ручная или напольная. Давление пара в приборе должно быть 3,5 Бар и более, а его мощность 1000 Вт. Емкость резервуара зависит также исключительно от индивидуальных потребностей. Обратите внимание и на наличие основных насадок. Оптимально подходят под данные характеристики следующие модели: Clatronic DR 2930, Polti Vaporetto 950.

 

http://www.vseodetyah.com/editorfiles/kak-vybrat-paroochistitel-01.jpg

Похожие статьи:

Дом и семьяПароочиститель для дома — новинка бытовой техники



Похожие записи:

Пароочиститель для дома — новинка бытовой техники
Пароочиститель для дома — новинка бытовой техники
В разделе: Дом и семья
  С каждым днём всё больше популярности начинают набирать пароочистители. Стоит разобраться, какими свойствами обладает эта новинка бытовой техники, её функции и в чём заключается последо...
Бытовая техника: на что стоит обратить внимание при покупке
Бытовая техника: на что стоит обратить внимание при покупке
В разделе: Товары и услуги
Каждый хозяин хочет иметь в наличии бытовые приборы, которые работают надежно, являются энергосберегающими, а также привлекательно выглядят. Возможно, вы делаете покупку первый раз или готовитесь к...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 457 просмотров