Как выбрать газовую плиту

25 ноября 2015
Как выбрать газовую плиту

Современная бытовая техника с каждым днем все больше совершенствуется. Но газовая кухонная плита все еще остается актуальна, ведь многие кулинары считают, что пища, приготовленная на огне, намного вкуснее и ароматнее.

Плюсы выбора газовой плиты:

— интенсивность нагрева легко определяется в отличие от электрических плит;

— не требуется специальная посуда, которая на порядок дороже обычной;

— газ как топливо намного дешевле любого другого;

— готовка на огне румянит и жарит иначе, более естественно.

Почти во всех современных моделях газовых плит, которые вы можете увидеть на сайте http://www.e-katalog.ru/list/84/flama/ есть режим авторозжига. То есть достаточно повернуть вентиль и огонь вспыхивает сам. Кроме этого газовые плиты имеют индикаторы, показывающие процент давления газа и объема пламени. Это очень удобное дополнение, позволяющее отслеживать нужные нормативы в процессе готовки пищи.

Газовые плиты различаются по размеру и площади варочной панели. Для небольшой семьи будет удобно приобрести трех- или четырехконфорочную плиту. Она будет занимать мало места на кухне и станет экономной в потреблении газа. Для гурманов, любящих много и часто готовить, понадобиться плита с большим количеством конфорок, да еще и с разной интенсивностью огня на них. У дорогих моделей плит имеется такое новшество, как несколько рядов пламени у одной конфорки. Это обеспечивает более ровный прогрев посуды и мощность жарки. Для потребностей в маленьком огне для приготовления на самой низкой температуре отлично подойдут конфорки с малой площадью и тонкими лепестками пламени.

Еще одним важным фактором при выборе покупки служит материал, из которого сделана плита. Он бывает из эмали, нержавеющей стали, алюминия и специальной стеклокерамики.

Нержавейка считается самым удобным и практичным материалом для газовых плит. Она прочна и легко моется. Но часто сталь тускнеет и теряет свой внешний вид. Плиты эмалированные уже давно выпускаются и потребители предпочитают пользоваться именно ими. Это практичный вариант, недорогой, имеющий много декоративных расцветок и интересных дизайнерских решений. Но эмаль имеет один недостаток — отмывать от пятен ее проблематично и она не любит эрозийные моющие вещества.

Алюминиевая поверхность хороша тем, что легкая, практичная и удобна при чистке. Она экологична, не имеет ржавых пятен и сколов.

Стеклокерамика — это один из новых материалов в бытовой технике. Он удобен, визуально приятнее, рассчитан на большие температуры и довольно прочен. Еще он неприхотлив в уборке и мытье.

Большое значение имеет решетка, устанавливающаяся на варочную панель. Она должна быть прочной, обеспечивать ровное расположение посуды над пламенем, без перекосов и сдвигов. Еще она должна легко сниматься для мытья, а потом назад прочно фиксироваться в пазах. Решетки должны быть нержавеющими, не выделяющими вредных веществ при сильном нагреве.

Обычно газовые плиты снабжены еще и духовым шкафом для выпечки хлебобулочных изделий и запекания мяса и овощей. И ту важно проследить, чтобы нагрев в духовке был равномерный, а то есть газовые язычки шли как понизу, так и поверху шкафа. На панели управления обязательно должен присутствовать индикатор температуры и таймер для запекания.

Если газовая плита приобретается у надежного производителя, то все стандартные требования к эксплуатации будут соблюдены, а гарантийный срок будет не меньше одного года.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтФундамент: ленточный или монолитная плита?

Компьютеры и софтВыбор женского сотового телефона: высокотехнологичная мода

Бытовая техникаЭлектрические варочные поверхности



Похожие записи:

В Донецке горит центральная газовая труба
В Донецке горит центральная газовая труба
В разделе: Происшествия
 Очевидцы сообщают, что в Донецке загорелась центральная газовая труба.
Как обустроить двор
Как обустроить двор
В разделе: Строительство и ремонт
  Строительство — это заразная штука, чем больше строишь, тем больше хочется.  А благоустройство еще интересней.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 348 просмотров