Как выбрать холодильник: критерии выбора

25 февраля 2015
Как выбрать холодильник: критерии выбора
Современный человек не сможет жить без холодильника. Но вот ориентироваться на рынке бытовой техники при нынешнем изобилии достаточно трудно.

Что надо знать покупателю о холодильниках

Холодильник – это предмет, необходимый в быту. Он сохраняет наши продукты, а, следовательно, заботится о нашем здоровье. Поэтому к выбору надо отнестись ответственно. Это значит выбрать холодильник, который бы максимально вам подходил по своим характеристикам. 
Задача эта непростая. В первую очередь следует ознакомиться с основными техническими характеристиками. Они являются основными слагаемыми выбора.
 
Холодильники бывают бытовые (для домашнего пользования) и для торговых точек. Если нужен холодильник для магазина, обратите внимание на низкие цены на холодильные горки в Красноярске, где цена соответствует качеству. Продукты будут храниться в соответствии стандартам.

К выбору холодильника для дома другие критерии. В первую очередь потребителей ориентирует внешняя привлекательность, вид, цвет холодильника и его габариты. Покупателей должна устраивать функциональность холодильника, дополнительные опции в виде индикаторов, различных приспособлений и аксессуаров. Для покупателей определенной категории решающим фактором для покупки является расположение морозильной камеры.
Обязательно интересуются покупатели ценами, сравнивают их в разных магазинах.

Покупатель должен обратить внимание на тип холодильника. Тип характеризуется количеством камер. Их может быть не одна, а даже три. Это морозильная, холодная и нормальная зоны.

Каждая зона характеризуется определенным температурным режимом, который обеспечивает определенные функции. Но все же наибольшее предпочтение отдают покупатели двухкамерным. 

Надо узнать, какая в агрегате система размораживания. Размораживать можно вручную. Это означает, что холодильник периодически отключают до полной разморозки. В полуавтоматах процесс разморозки упрощен. Достаточно нажать соответствующую кнопку. А вот в автоматах процесс будет осуществляться независимо от воли хозяина. 

Производительность зависит от количества компрессоров. Их может быть один или два. Два компрессора – это возможность регулировать температуру каждой камеры, автономность каждой камеры – можно включать только одну. Система размораживания тоже выбирается хозяином в двухкомпрессорной модели.

Важно знать климатический класс. Потому что холодильник должен подходить для климатической зоны проживания. В инструкции есть информация по этому вопросу. 

Не забыть еще и про класс энергосбережения. От этой характеристики зависит решение о покупке, поскольку от класса энергосбережения будет зависеть расход электроэнергии и соответственна плата за ее потребление. 

Наиболее экономичные модели класса энергосбережения А-С. Они и наиболее популярны у среднего класса.

Похожие статьи:

Мебель и интерьерКак выбрать холодильник

Товары и услугиПреимущества холодильников Ардо

Дом и семьяРуководство по покупке холодильника



Похожие записи:

Преимущества холодильников Ардо
Преимущества холодильников Ардо
В разделе: Товары и услуги
При выборе бытовой техники для дома многие покупатели отдают преимущество моделям европейского производства. Основная причина такого выбора — качество продукции, надежность и долговечность, а...
Небольшой компактный холодильник с морозильной камерой
Небольшой компактный холодильник с морозильной камерой
В разделе: Товары и услуги
Небольшой компактный холодильник, который называют мини-холодильник — отличное решение для спальни, комнаты в общежитии, на даче, офисе, гараже, гостиничном номере номера, и даже детском саду или д...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 324 просмотра