Как выбрать коляску

6 октября 2015
Как выбрать коляску

Летняя коляска-люлька

Коляска-люлька должна быть максимально легкой. Летние модели имеют белую или пастельную окраску, не притягивающую солнечные лучи. Высота бортиков — достаточная, чтобы защитить малыша от ветра. Глубину и ширину люльки следует выбирать с запасом, так как до осени ребенок значительно прибавит в росте. Выберите модель с регулируемой высотой подвеса, чтобы вам не пришлось постоянно нагибаться. Качественная летняя коляска всегда оснащена чехлом-дождевиком, тентом и сеткой, защищающей ребенка от насекомых. Подножка — с переменной высотой и изменяемым углом наклона.

Если вы живете в городе, то достаточную проходимость обеспечат маленькие обрезиненные колеса, как, на пример, у некоторых колясок Adamex, с которыми вы ближе познакомиться на сайте http://www.e-katalog.ru/list/129/adamex/. Для прогулок уже по грунтовым дорогам больше подойдет модель на высоких надувных шинах. Варианты с бескаркасной спинкой или мягким днищем отметайте сразу, как провоцирующие искривление спины.

Летние прогулочные коляски

Универсальным вариантом является коляска-книжка. Она компактна, удобна и оборудована принадлежностями, обеспечивающими комфортную прогулку. Теми же характеристиками обладают и обычные коляски с треугольным расположением колес. Что касается коляски-трости, то стоит выбрать модель с наибольшим количеством опций. Наиболее простые модели годятся только для идеальной погоды.

Зимняя коляска

В сущности, критерии выбора зимней и летней колясок во многом пересекаются. Поэтому, чтобы не повторяться, давайте разберемся, в чем состоят отличия между сезонными моделями. Зимняя коляска — тяжелая, так как легковесная конструкция быстро потеряет устойчивость на заснеженной трассе. Колеса — гораздо выше и толще, чем у летней. Обшивка — двух- или трехслойная, чтобы ее не продувало морозным ветром. А прогулочные варианты дополнены плотным, хорошо сохраняющим тепло «языком», в который ребенок может спрятать ножки. Тенты и ветрозащитные пленки актуальны в любое время года. Тормоза зимней коляски оснащены более удобным и быстродействующим управлением. Колеса — исключительно одинарные, так как в промежутке между спаренными дисками будут собираться снег и грязь.

Общие требования

Дополнительный комфорт привнесут поднимающаяся до нужного уровня люлька, поворачивающиеся сиденье или рукоятка, а также прозрачные смотровые окна. Большой плюс — переменный угол наклона лежанки. Малыш сможет удобно устроиться и, наблюдая за происходящим, будет меньше капризничать. Фирму коляски лучше выбрать с именем, чтобы у вас была гарантия качества и безопасности первого и пока основного детского транспорта.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДом становится крепостью после выбора входной двери

НепознанноеЧитайте путевые знаки жизни и судьбы

Дом и семьяСамые модные сумки



Похожие записи:

Льдина упала на коляску с младенцем на юго-западе Москвы
Льдина упала на коляску с младенцем на юго-западе Москвы
В разделе: Происшествия
Глыба льда рухнула на коляску с ребенком на юго-западе Москвы. На место выехали экстренные службы города. 
В Свердловской области водитель сбил одновременно троих детей. Видео
В Свердловской области водитель сбил одновременно троих детей. Видео
В разделе: Происшествия
 В Свердловской области России произошло ужасное ДТП. Двадцатилетний водитель сбил маленького ребенка и еще коляску с двумя детьми.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров