Как выбрать машинку для чистки трикотажа

21 января 2016
Как выбрать машинку для чистки трикотажа

Трикотажные и вязаные изделия, безусловно, любят и носят многие, но правильно ухаживать за ними умеют далеко не все. Ради того, чтобы вещь прослужила несколько сезонов, владелицы порой придумывают хитроумные методы борьбы с катышками, срезая их маникюрными ножницами, лезвиями и т.д.

К счастью, производители мелкой бытовой техники пришли на помощь и изобрели практичное устройство, которое поможет быстро привести в порядок любимый свитер или платье. Давайте рассмотрим, как выбрать машинку для чистки трикотажа, поговорим об особенностях использования данной техники.

Перед покупкой конкретной модели внимательно осмотрите ее. Удаление катышков – работа кропотливая, поэтому важно, чтобы приборчик был оснащен удобной эргономичной ручкой. Лишние нитки и комочки шерсти удаляются сеточкой с острыми краями (она имеет полукруглую форму). За сеткой расположен быстро вращающийся нож. Отверстия в сеточке должны соответствовать размеру образовавшихся волокон. Слишком мелкие отверстия не позволяют эффективно удалить катышки, они могут забиваться в машинку, и ее потребуется разобрать, чтобы почистить.

При удалении свалявшихся волокон очень важно не повредить ткань. Обратите внимание на сборку машинки, насколько плотно подогнаны составные части, нет ли по краям заусенцев, выступов, которые могут случайно оставить зацепки на трикотаже. На сегодняшний день машинки для удаления катышков выпускают многие торговые марки, но мы рекомендуем перейти сюда и приобрести товар от проверенного производителя.

Если говорить о цене изделия, стоит отметить, что большой разницы между самой примитивной моделью и качественной машинкой для чистки одежды нет. Поэтому в данном вопросе экономить не советуем. Лучше добавьте совсем небольшую сумму, но купите хороший прибор с надежными стальными лезвиями.

Для очень больших объемов работы понадобится вместительный контейнер для катышков, в противном случае его придется часто открывать, чтобы очистить. Переполненный контейнер приводит к остановке устройства. В качестве дополнительного аксессуара в комплект изделия может входить щетка для чистки сеточки и крышка для изоляции режущей поверхности. В быту подобные вещи часто теряются, поэтому нужны они вам или нет, решайте сами.

При работе необходимо совершать круговые движения, не надавливая на ткань. Обрабатывать вещи нужно только на твердой поверхности, например, на столе. В некоторых моделях есть возможность регулировки высоты лезвия. Машинки для чистки трикотажа работают как от сети, так и от батареек. Чтобы элементы питания служили дольше, после использования их нужно вынимать.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Как выбрать бытовой пароочиститель
Как выбрать бытовой пароочиститель
В разделе: Дом и семья
 Уборка с применением пароочистителя имеет массу преимуществ, однако, чтобы ощутить их в полной мере, необходимо правильно выбрать модель. В настоящее время в ассортименте представлен огромный выбо...
Во Франции мужчина убил сына в стиральной машинке
Во Франции мужчина убил сына в стиральной машинке
В разделе: Происшествия
36-летний Кристоф Шампенуа получил 30 лет лишения свободы без права на условно-досрочное освобождение в течение как минимум 20 лет.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 625 просмотров