Как выбрать подходящий блендер

20 марта 2015
Как выбрать подходящий блендер
Блендеры делятся на 2 типа. Первый тип устанавливается на столе, а другой, как и устаревшие миксеры держат в руках. Поэтому им дали названия – стационарные и погружные блендеры.

Не бывает хороших или плохих типов, при выборе блендера, все зависит от того, для чего он вам нужен. Для начала нужно точно определиться, что выбрать: миксеры и блендеры, ведь погружной блендер, по сути, очень похож на миксер. Если предстоит приготовить жидкие и мягкие составляющие (соусы, яичные белки, коктейли), то здесь незаменим стационарный блендер. Это небольшая емкость, фиксирующуюся к подставке с ножами внутри нее и крышкой. Двигатель с кнопками управления находится в подставке.

Стационарный блендер удобен тем, что работает самостоятельно, его не приходится постоянно держать в руках. Еще он удобен при мытье, налить в емкость горячую воду и запустить, блендер самостоятельно вычистится.

Нужно особое внимание обратить на то, из чего изготовлена емкость чаши. Стеклянная емкость лучше тем, что после продолжительной эксплуатации она не теряет вид и не впитывает запахи, но использовать ее нужно осторожно, дабы не разбить. Пластмассовая же емкость считается более надежной, но также требует внимательности при опускании в нее горячих изделий.

Емкость стационарных блендеров изменяется от 0,5 до 2 л, мощность считается небольшой по сравнению с погружными, 200-400 Вт. Этот представитель кухонный техники отлично справится с приготовлением различных пюре, коктейлей, соков с мякотью и даже теста.
Если нужно приготовить блюдо не только из жидких или мягких продуктов, а из более твердых, таких как орехи, лук, твердые сыры, чеснок, то лучшим решением будет погружной блендер. Во время работы его держат за ручку с кнопками. Маленький двигатель находится внутри нее. К этой ручке обычно крепятся две насадки – венчик и измельчитель. При выборе такого блендера нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлены насадки. Пластмассовая насадка ненадежна и быстро изнашивается. Поэтому лучшим выбором будет блендер с насадкой, изготовленной из нержавеющей стали или металла.

Мощность погружного блендера составляет 450-800 Вт, чем она выше, тем более функционален аппарат. Мощный блендер легко справится с твердыми сырами, овощами и мясом, как свежим, так и вареным.

Существует усовершенствованный тип блендера – комбинированный. Он совмещает все функции предыдущих типов и снабжен дополнительными насадками – нож для колки льда и вакуум-насос, что увеличивает его возможности.

Сейчас широкое применение получили блендеры с чоппером, который измельчит на маленькие кусочки любой твердый продукт. Это почти кухонный комбайн.

Похожие статьи:

Авто - Мото - ВелоВиды двигателей машин

Строительство и ремонтДом становится крепостью после выбора входной двери

Авто - Мото - ВелоОсобенности тюнинга двигателя



Похожие записи:

Куда во время отпуска поехать отдыхать?
Куда во время отпуска поехать отдыхать?
В разделе: Путешествия и отдых
  Куда во время отпуска поехать отдыхать? Самый насущный вопрос который можно обсуждать целыми днями на пролет, приводить различные аргументы, факты и в конце концов выбрать самый подходя...
Меняем интерьер: как выбрать шторы
Меняем интерьер: как выбрать шторы
В разделе: Мебель и интерьер
Шторы способны буквально преобразить внешний вид окон. С их помощью можно создать дома уют и комфорт. Правильно выбранные шторы способны стать отличным дополнением интерьера. Они завершают и подчер...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров