Как выбрать робот-пылесос

29 сентября 2014
Как выбрать робот-пылесос

 На нашем рынке роботы-пылесосы возникли относительно не так давно, но эта техника уже завоевала популярность у многих людей. Сейчас купить робот-пылесос можно в каждом специализированном магазине техники. Он напоминает по форме диск, наибольший диаметр которого 35 см. Для передвижения он оборудован подруливающим роликом и двумя колесами. В отличие от традиционных пылесосов, имеющие мощный двигатель, у роботов единственным способом для чистки являются крутящиеся щетки. У некоторых устройств есть всасывающий механизм, но небольшая мощность не может сравниться с традиционным пылесосом.
 

Эксплуатация обычного пылесоса часто осложняется, постоянно волочащимся и мешающим сетевым шнуром. Робот-пылесос имеет питание от аккумуляторной батареи. Продолжительность работы будет зависеть от конкретной модели, но приблизительно имеет 1 час. За данное время робот успевает почистить несколько небольших помещений. Для уборки производственных помещений нужно использовать промышленный пылесос, который более мощный и предназначен именно для уборки в помещениях промышленного назначения.
 
Всевозможные ультразвуковые и инфракрасные датчики не дают возможность роботу-пылесосу наткнуться на препятствия, появляющиеся на пути. Датчики, которые отвечают за разницу высот, не допускают падение робота с лестницы, а датчики чистоты посылают пылесос неоднократно пройти по одному сильно загрязненному участку. 

Моющие роботы-пылесосы

Кроме роботов-пылесосов, которые делают сухую чистку, есть и моющие модели. Устройство на себя берет функцию швабры и тряпки. Прежде чем начать уборку этот робот-пылесос убирает валяющийся мусор, такой как различные мелкие частицы, крошки, песок и т.д. Затем, когда мусор собран, он смачивает водой напольную отделку. Для более лучшего результата чистки можно в воду добавить моющее.
 
Затем происходит сама влажная уборка: при помощи крутящейся щетки робот-пылесос убирает вместе с грязью воду. Затем делается дополнительная очистка: всасывающий механизм убирает оставшуюся влагу и грязь, в итоге получается блестящий и чистый пол. Зачастую моющий робот-пылесос путают с пылесосами, оборудованными техникой влажной уборки. Данный моющий механизм работает, с помощью ткани, прикрепленной к дну пылесоса и играет роль влажной тряпки. Но моющий робот не может полноценно очистить пол, как обычный моющий пылесос.
 
При работе моющего робота-пылесоса нужна частая замена грязной воды на чистую. Эти модели нельзя использовать для чистки полов, которые покрыты ковролином, и материалом, который пропускает воду, таким, как, к примеру, дерево, неводостойкий ламинат, без защитного покрытия, пористый камень и плитка.
 

Похожие статьи:

ОбществоКоммунальным службам понадобилось 100 мусоровозов для уборки на улице Грушевского

Дом и семьяОчистка воздуха в доме от пыли

Дом и семьяПароочиститель для дома — новинка бытовой техники



Похожие записи:

Правильно выбранный пылесос – залог чистоты в доме
Правильно выбранный пылесос – залог чистоты в доме
В разделе: Дом и семья
Для хозяйки любящей идеальную чистоту помощникам в достижении, этой чистоты является пылесос. Поэтому к выбору такой техники необходимо подойти со всей серьезностью и ответственностью.
Новинка в мире техники: робот-пылесос!
Новинка в мире техники: робот-пылесос!
В разделе: Дом и семья
Еще совсем недавно автоматические роботы, которые делают всю домашнюю работу вместо человека, были утопией. Конечно, есть профессиональные пылесосы, которые эффективно и быстро справляются с любыми...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 457 просмотров