Какие бывают детские кроватки и чем они отличаются

9 апреля 2014
Какие бывают детские кроватки и чем они отличаются

 Большинство детских кроваток, представленных на рынке, из дерева. Но есть модели из пластика, металла, или из МДФ, так называемые, «под дерево».

Самые лучшие и прочные кроватки – это кроватки,  выполненные из ольхи, клена или березы. Если кроватка будет из сосны - это тоже хорошо. Но надо понимать, что сосна дерево мягкое и податливое, а соответственно на ней будут оставаться следы, царапины и вмятинки. Дерево – экологически чистый, натуральный материал.

Есть кроватки на колесиках, есть кроватки на полозьях-качалках, а есть с механизмом «маятник». Конечно, кроватка, которая раскачивается из стороны в сторону очень удобна первые пару месяцев жизни крохи. Но малыш растет. И качание уже не нужно. Поэтому стоит выбрать кроватку, в которой есть и колесики, и полозья-качалки. Поставили колесики на блокировку, и кроватка прочно обосновалась на выбранном вами месте.

Теперь насчет «маятника». Сейчас все чаще стали встречаться с этим механизмом. «Маятник» обеспечивает продольное качание в одной плоскости, то есть без наклона. Такие кроватки стоят значительно дороже обычных. Также, если есть желание, то можно на пару месяцев приобрести классическую люльку. Она может быть как легкой плетеной, так и массивной из дерева.
 

Оптимальный вариант дна кроватки – реечное дно. Чтобы детский матрасик «дышал». Матрас в кроватку Киев можно купить на сайте matras-luxe.com - качественные детские матрасы за разумную цену
.
Важно, чтобы у выбранной вами кроватки регулировалась глубина дна и поднимались и опускались бортики (обычно опустить и поднять можно только один из бортов). По началу вы поднимаете дно, чтобы брать и класть малыша в кроватку без нагрузок на спину. А когда ребенок подрастет, он начнет вставать. И чтобы обезопасить малыша от падения, вы поднимите борт и опустите дно. Часто в кроватках предусмотрено больше двух положений дна.

Большим плюсом будет являться то, что у кроватки можно снять бортик. Это может понадобиться в двух периодах жизни крохи. Первый – ребенок совсем маленький, и родители, сняв бортик, придвигают детскую кроватку вплотную к своей, чтобы малыш чувствовал присутствие мамы и папы, но при этом спал бы отдельно. Второй – ребенок уже подрос и способен сам выбираться из кроватки. Тогда сняв бортик, вы предоставите ему такую возможность.
 
Если вам нужно место для хранения, а подходящего комода вы не нашли, то кроватка с комодиком – это ваш вариант. У таких кроваток может быть предусмотрена система хранений снизу. Проверьте удобство выдвижения таких ящиков.
 
Если вы хотите решить вопрос детского спального места на несколько лет вперед, то можно обратить внимание на кровать-трансформер. Люлька трансформируется в обычную кроватку.
 
Ассортимент детских кроваток огромен. И каждый сможет подобрать себе кроватку по вкусу и по карману.


Похожие статьи:

Дом и семьяА у нас прибавление - малыш!

Дом и семьяПриемный ребенок

Дом и семьяСовместный сон ребенка с мамой



Похожие записи:

На что стоит обратить внимание при выборе детской кроватки
На что стоит обратить внимание при выборе детской кроватки
В разделе: Дети и родители
Без самой обычной детской кроватки родителям точно обойтись не удастся, ведь именно там новорождённый малыш будет спать. Конечно, можно укладывать ребёнка вместе с собой, но как только он начнёт по...
Как выбрать весы для дома?
Как выбрать весы для дома?
В разделе: Дом и семья
Как правило, нужно понимать, что весы являются важным атрибутом любого дома, ведь обойтись без них порой невозможно. Если вы следите за своей фигурой, то конечно, нужно обязательно приобрести такое...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 914 просмотров