Кеды Конверс All Star

14 июля 2015
Кеды Конверс All Star

Конверс – это кеды, которых за 90 лет продано более 600 миллионов пар. В чём же феномен этого кусочка материи на резиновой подошве? Чем они настолько уникальны, что всегда были в моде? Для начала стоит обратиться к истории кедов.

В 1908 году человек по имени Маркиз Миллс Конверс основал компанию. С тех пор под маркой «Converse Rubber Shoe Company» производится спортивная обувь, уже более, чем 100 лет. Больше века на рынке и тысячи поклонников по всему миру, мечтающих Конверс обувь купить.

После основания компании начались эксперименты с тканями, впервые пошили обувь из плотного материала, а в 1917 году на рынок поступили первые кеды для игры в баскетбол – «Converse All Star». Это был исторический момент для всех любителей баскетбола, потому что с этого момента игроки стали характерно скрипеть обувью во время бега по баскетбольной площадке. Эти кроссовки были удобны и обеспечивали игрокам хорошее сцепление с поверхностью площадок, ноги спортсменов перестали скользить и они стали меньше получать травм.

кеды converse

В 1923 году внешний вид конверсов немного изменился, они были украшены автографами Чака Тейлора – легендарного американского баскетболиста. В том же году компания разработала обувь для нью-йоркской баскетбольной команды «Нью-Йорк Ренессанс».

Потом началась Вторая мировая война и фирма стала шить обувь для американских лётчиков и солдат. Весь военно-воздушный флот США ходил в это время в обуви от Конверс под названием A6 Flying Boot. Это помогло компании пережить непростые военные времена. Сразу после окончания Второй мировой компания стала очень быстро развиваться.

Современные коллекции кедов с каждым годом совершенствуются, к их разработке привлекаются известные модельеры, дизайнеры и художники. Для новых серий характерны разнообразие и исторические (спортивные и поп-культурные) корни бренда. Каждая коллекция уникальна и представляет знаковые кроссовки, предназначенные для того, чтобы подчеркнуть неповторимый стиль их владельца. Дизайнеры всегда полны новых идей, сочетая новые направления с классикой спортивного стиля и подчеркивая оригинальность бренда Конверс.

Здесь вы найдете модели, в пошиве которых могут быть использованы кожа, атлас, деним, с интересным дизайном, например, мотивами из головоломок, кроссвордов или с героями популярных мультфильмов. Последние модели «чаков» (так называют популярную модель Чак Тейлор Ол Стар), традиционно доступны в версиях, застегивающихся сзади и спереди ноги. Ткани могут быть однотонными или с модными клетчатыми узорами, другими интересными принтами, чтобы удовлетворить самых требовательных покупателей.

Каждый сезон компания выпускает серию уникальных, знаковых кроссовок, носящих неповторимый стиль. Кроме того, в кедах от Converse всегда очень удобно, они лёкие и ходить в них одно удовольствие.

Похожие статьи:

Дом и семьяРаспродажи перед праздниками

Реклама и пиарИмидж и стиль с часами Petek Philippe

Шоу-бизнесЗвезды Голливуда против каблуков



Похожие записи:

Вслед за кружевными трусами в России запретят балетки, каблуки и кеды
Вслед за кружевными трусами в России запретят балетки, каблуки и кеды
В разделе: Интересное
  Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в России в связи с опасностью, которую они несут для здоровья.
Третью мировую хотят начать в Индии
Третью мировую хотят начать в Индии
В разделе: Общество
Террористы "Исламского государства" намерены объединиться с боевиками "Аль-Каиды" и "Талибана", чтобы создать "непобедимую армию" и начать Третью мировую вой...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров