Ландшафтное проектирование узкого участка

21 ноября 2016
Ландшафтное проектирование узкого участка

Решение о приобретении земельного участка – это довольно серьезный шаг. Поэтому рассматриваются все плюсы и минусы. Главными критериями выбора является наличие проведенных коммуникационных узлов, форма и размер участка, его территориальное расположение, окружение и многое другое. Но в большинстве случае в последнюю очередь раскупаются узкие участки. Это связано с более сложным планированием.

Однако если участок нравится всем, кроме формы, не спешите уходить. Обустроить его красиво и гармонично не составит труда. Главное, работы по благоустройству надо начинать с планирования, но постаратьсь избежать при планировании самых распространенных ошибок.

Высадка деревьев вдоль длинной стороны, особенно с двух сторон. Это сделает ваш участок еще более узким. Прежде всего это касается высоких деревьев. Их лучше всего высаживать в конце участка, так вы сможете визуально укоротить пространство.

Сохранение изначальной формы участка. Не забывайте о зонировании территории. Это поможет не только правильно разделить участок под отведенные зоны, но и решить вопрос оформления. Лучше всего подходит использование живых изгородей, малых архитектурных форм, любых садовых декоров и многим другим. Расположением таких элементов поперек вашего участка, вы добьетесь эффекта размытой задней границы. Будет создаваться впечатление более широкой территории.

Применение прямых, расположенных вдоль, линий (дорожки, цветники и др.) и однотипных элементов садового декора. Все это будет визуально удлинять и без того вытянутый участок. Дорожки и клумбы лучше всего делать извилистыми, с округлыми формами. Также стоит задуматься над геометрией забора. Для создания более динамичного образа его лучше делать в несколько уровней и с применением разных материалов.

Помимо вышеперечисленного, существует множество приемов ландшафтного дизайна для визуального укорачивания участка. Но тут будет нелишним спросить совета специалистов. Еще одним способом разнообразить вид - это планирование на участке несколько уровней (приподнятые террасы или клумбы, возвышенности и т.п.).

Таким образом, если вы являетесь обладателем такого участка, не спешите расстраиваться. Ваше желание и полет фантазии поможет вам обустроить участок и сделать его функциональным и уютным. Но прежде чем начинать работу по благоустройству, продумайте проект на бумаге. Это сократит время на подбор материалов и поможет определиться со стилистикой будущего сада. 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

В Перми активисты протестуют против передачи земли евреям
В Перми активисты протестуют против передачи земли евреям
В разделе: Общество
В Перми группа общественных активистов анонсировала митинг против безвозмездного выделения земельного участка еврейскому движению "Хабад Любавич".
Проектирование водоснабжения
Проектирование водоснабжения
В разделе: Строительство и ремонт
  Водоснабжением называют комплекс мероприятий, обеспечивающий, используя специальные сооружения, водозабор из источника (водоёма), подготовку воды и её подачу до конечного потребителя &n...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1195 просмотров