Люди сами в ответе за свое самочувствие

8 июля 2015
Люди сами в ответе за свое самочувствие

Мне стало понятно, почему традиционный метод лечения приводит меня в тупик. Научные знания были обрывочными, а специалисты цеплялись за узкие академические направления. Например, одна группа иммунологов имела свой взгляд на механизм болезни, в то время как другая придерживалась иного. Казалось, ничего не делалось для того, чтобы примирить стороны.

Помимо иммунологов существовали группы микробиологов, вирусологов, биохимиков, патологоанатомов и множество других, стремившихся рассматривать проблему со своей точки зрения! Цели исследования были узкоограниченными и не давали общего представления. У меня не было тогда еще полного понимания, однако было ощущение необходимости целостного подхода к проблеме болезни.

 
Находясь в постоянном поиске, я начал заниматься тем, что в итоге очень сильно повлияло на мою карьеру. Также я продолжал вырабатывать свою методику работы. Во-первых, я много читал специализированной литературы на разные темы и из разных источников, чтобы охватить как можно больше концепций и идей. Во-вторых, я экспериментировал с новыми идеями, которые приобретали для меня смысл, когда я проверял их на практике.
 
Моим главным приоритетом было узнать больше о питании. Изучая этот вопрос самостоятельно, я пришел к выводу, что питание играет решающую роль для здоровья и лечения. Поэтому меня очень удивлял тот факт, что в университетской программе этому вопросу уделялось все так же мало внимания, как и во времена моей учебы. Многочисленные исследования показали, к примеру, что витамины укрепляют иммунную систему, хотя этому факту не придавалось значения во время учебы в магистратуре.
 
Наиболее важным для меня был вывод, что правильное питание стимулирует природную защитную функцию организма, которая противостоит болезни. Эта удивительная правда имеет огромное значение для понимания того, что организму не нужно полагаться на лекарства для укрепления здоровья и, следовательно, люди сами в ответе за свое самочувствие. Вот тут-то я начал находить ответы на свои вопросы.
 
Автор: РИЧАРД Х. ПИТКЕРН

Похожие статьи:

Производство и технологииДавайте беречь природу!

ОбществоВ Крыму зацвели дикие тюльпаны

Флора и фаунаИнтересные факты о животных



Похожие записи:

Правда улучшает состояние человека
Правда улучшает состояние человека
В разделе: Интересное
Психологи из Университета Нотр-дам установили, что здоровье можно поправлять с помощью правды.  
Ученые разоблачили шоколад
Ученые разоблачили шоколад
В разделе: Интересное
Плитка шоколада в качестве антидепрессанта – миф. Калорийные сладости, которыми мы заедаем стресс перед экзаменами или сердечные неурядицы, на самом деле вовсе не способны улучшать настроение...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 188 просмотров