Магазин детских игрушек

2 сентября 2015
Магазин детских игрушек

 Многие задумываются над тем, какой бизнес лучше. Ведь никто не хочет открыть свое дело и «прогореть» спустя год. Специалисты советуют анализировать рынок и выбирать тот вид деятельности, на которую самый большой спрос. Но как определить, на что спрос больше? Можно, конечно, пройтись по магазинам города и посмотреть, какими товарами они торгуют. Или же прислушаться к специалистам и заняться продажей детских товаров, например, игрушками, как в магазине http://www.megarion.ru в Москве. Даже в свете кризиса, большинство людей покупает своим чадам игрушки, а в праздники в таких магазинах стоят длинные очереди. Многие считают, что это очень хороший бизнес, ведь спрос на товар не зависит от времени года.

Что же нужно для открытия собственного магазина игрушек?

Во-первых, надо пройти регистрацию в качестве частного предпринимателя. Сделать это просто, достаточно обратиться в налоговую с соответствующим заявлением и оплатить пошлину. Через некоторое время вы получите свидетельство и можете начинать свою деятельность.

Помещение нужно выбирать исходя из того, насколько много у вас будет игрушек. Можно взять в аренду небольшой павильон или целый этаж в большом супермаркете. Главное, чтобы у вас имелся достаточный стартовый капитал.

Помимо помещения вам потребуются стеллажи и витрины. Особых запросов здесь нет, главный критерий по их выбору – удобство. При этом стоит учитывать не только ваш личный комфорт, но и то, чтобы покупатели могли дотянуться до игрушки самостоятельно.

Ассортимент должен быть рассчитан на разный детский возраст. Можно сделать отдельные стеллажи на каждую возрастную группу, или торговать только какими-то определенными игрушками. Чем больше будет выбор, тем больше посетителей у вас будет. Не забудьте про развивающие игрушки, в последнее время, они пользуются повышенным вниманием.

Наем работников следует осуществлять только исходя из их профессиональных навыков и опыта. Для небольшого магазина достаточно два продавца, которые будут работать посменно.

В принципе, окупается магазин игрушек за полгода, но это время можно сократить. Для этого необходимо рекламировать свое заведение, устраивать розыгрыши призов, делать скидки постоянным клиентам. Также можно продавать подарочные сертификаты. Некоторые крупные магазины нанимают на работу аниматоров, которые развлекают детей, пока родители покупают игрушку. При использовании всех маркетинговых советов, магазин может окупиться в течение трех месяцев.

Похожие статьи:

Товары и услугиКак сделать шоппинг грамотным

Товары и услугиТовары из Америки почтой: какие преимущества дает «виртуальный адрес»?

ОбществоРоссийский знак качества



Похожие записи:

Лего признали лучшей игрушкой всех времен
Лего признали лучшей игрушкой всех времен
В разделе: Интересное
Опрос производителей игрушек и людей, причастных к данной индустрии, привёл в итоге к составлению рейтинга лучших игрушек всех времён. Лучшей оказалось Lego, опередившее по множеству достоинств &la...
Сертификация детских игрушек
Сертификация детских игрушек
В разделе: Законы и юристы
Детские игрушки входят в перечень товаров обязательных к проведению оценки соответствия требованиям стандартов. Поэтому сертификация детских игрушек в России проводится в обязательном порядке и без...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 391 просмотр