Мавританский сад

26 апреля 2016
Мавританский сад

Чем так притягателен мавританский сад? Это – необычный, немного экстравагантный стиль. Многие не любят культуру Востока за её зыбкую грань между вульгарностью и вечными ценностями. Но танец живота и хну никто не в силах отменить, впрочем как и другие прелести древней восточной культуры.

Домовладельцев можно очаровать некоторыми важными характеристиками, которыми обладает настоящий мавританский сад:

Пышностью;

Роскошью;

Необузданностью;

Многоцветием.

Жизнь – всего одна. Надо делать её яркой и брать по максимуму то, что тебе нравится – будь то восточные сладости или гарем жён так из 300. Впрочем – отступим от шуток и от лирики.

Можете ли Вы себе представить вместе все те принципы, которые мы перечислили ранее? Конечно – она воссоздаётся прежде всего за счёт растений экзотического типа. Цветы должны быть необычными и пышно цветущими. Также такой стиль предполагает наличие водоёма в саду. Выгоднее будет установить фонтан с элементами восточной тематики.

Надо отметить, что ландшафтные дизайнеры редко предложат настоящий сад с Востока, разве что на этой странице можно найти настоящих знатоков садово-паркового искусства. Он несколько изменился, в чём ему поспособствовала Испания. В священном Коране можно найти сведения о райском саде, где протекают четыре реки. Это – хорошее объяснение обязательному наличию фонтана или водоёма. Центр сада должен находиться вокруг бассейна, дно и стенки которого должны быть выложены плиткой.

Нетрудно догадаться – как нужно разбить сад. Водой его нужно условно поделить на 4 уровня – или 4 зоны. Если площадь сада позволит – те зоны надо тоже поделить на 4. Для каждой нужен водоём. Это не просто даст возможность разводить головастиков. Таким образом - можно отлично создать условия для роста экзотических растений. Субтропические цветы очень красивы, а их аромат многих покорил.

У мавританского стиля есть хорошее достоинство. Он может быть реализован на небольшой площади. Больше проблем – с цветами, которые высаживаются в таком саду. Подойдут клумбы из гвоздик и крокусов, васильков и первоцветов, из тюльпанов и маков и др.

Есть и другие элементы стиля. Для дорожки подойдёт плитка – жёлтая или белая. Не стоит забывать, что дом тоже должен вписываться в общий стиль. Хороший выход – отделка материалом с шероховатой поверхностью. 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Житель Москвы отсудил у McDonald
Житель Москвы отсудил у McDonald's 200 тысяч рублей за стихи его бабушки в рекламе (видео)
В разделе: Общество
Тверской суд Москвы взыскал с сети ресторанов McDonald’s 200 тысяч рублей в пользу москвича Ивана Сергеева, требовавшего компенсации за использование в рекламе стихов его бабушки, поэтессы Ад...
Проблема упадка моральных ценностей
Проблема упадка моральных ценностей
В разделе: Мнение общества
Трансформация российского общества основана на изменении жизни большого количества людей, прежде всего молодежи. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров