Настоящее мороженое – вкус детства

21 июля 2015
Настоящее мороженое – вкус детства
В старину на Руси, для охлаждения в жаркие дни, люди использовали замороженное молоко. Его мелко резали и подавали к блинам. В молоке замораживали изюм, он заменял редкий в те времена сахар. Замораживали и другие кисломолочные продукты. Когда сахар стал более доступным, его добавляли в сметану и замешивали с творогом. Потом из этой смеси лепили фигурки различных животных. Заморозив их, получали сладкое лакомство. Эти лакомства были предшественниками современного мороженого.
 
В настоящее время мороженым никого не удивишь. Существует невероятно большой выбор этого вкуснейшего лакомства. Просто глаза разбегаются при виде красочных упаковок и разнообразных сортов мороженого. И среди этого изобилия, надо уметь выбирать, какое лакомство стоит брать, а от какого лучше воздержаться. Качественное мороженое должно содержать в себе природные составляющие, а для изготовления настоящего советского пломбира сейчас используются сухие смеси для мороженого с полным составом ингредиентов. Это настоящее коровье молоко, сливки, сахар. Не желательно в составе продукта использовать сыворотку, казеин, сухое молоко и растительные жиры. Конечно, такое мороженое гораздо дешевле, манит своей ценой и яркой упаковкой. Но не стоит экономить на своём здоровье и покупать дешёвые подделки.
 
Изготовители мороженого используют для наименования своего продукта старые советские названия. Увидев в продаже «Крем-брюле» или «Пломбир», сразу вспоминается детство и появляется желание купить это лакомство. Но оправдаются ли надежды после его употребления, не никакой гарантии.
 
Придерживаться строгой рецептуры советских времён, для некоторых производителей мороженого накладно. И чтобы не варить долгое время сахар с молоком, они добавляют различные красители и ароматизаторы. Продукция выходит некачественная, зато дёшево и быстро.
 
Прежде чем купить мороженое, надо изучить его состав, указанный на упаковке. Если не перечислены натуральные ингредиенты, то лучше от такого лакомства воздержаться. Ещё надо обращать внимание на целостность упаковки. Упаковка должна сохранять свою форму, не быть помятой и разорванной. Иногда, нерадивые продавцы, подвергают мороженое многократной разморозке-заморозке. Из-за этого продукт быстро приходит в негодность, и особенно в жаркое время, случаются пищевые отравления.
 
Если внимательно относится к покупке мороженого, учитывать его состав и внешний вид, то наверняка можно почувствовать вкус детства.

Похожие статьи:

ИнтересноеРамзан Кадыров показал свои детские фото

НепознанноеНевыдуманная история из детства



Похожие записи:

Появилось мороженое в форме ягодиц Ким Кардашян
Появилось мороженое в форме ягодиц Ким Кардашян
В разделе: Шоу-бизнес
Американская светская львица Ким Кадрашян стала вдохновением для производителя мороженого The Licktators.
1 июня в Москве состоится первый рок-фестиваль для детей
1 июня в Москве состоится первый рок-фестиваль для детей
В разделе: Общество
 В «День Защиты Детей» в столичном парке «Красная Пресня» состоится первый в России рок-фестиваль для детей. По словам организаторов мероприятия, это отличная возможнос...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 513 просмотров