Не попасть в капкан для дольщика

10 апреля 2015
Не попасть в капкан для дольщика

Для того, чтобы получить в собственность долгожданную квартиру, сданную без огрехов застройщиков, необходимо интересоваться и вникать во все стадии строительства от рытья котлована, хоть не много знать базу ГОСТов РФ и СНиПов, до торжественного получения ключей. Хотя многие, к сожалению, сидят сложа руки и лениво реагируют на какие-то текущие проблемы. А эти мелкие нестыковки иногда перерастают в большие неприятности для дольщиков. Ведь опытных застройщиков достаточно тяжело обывателю перебороть, в случае непредвиденных обстоятельств.

Зачастую основным препятствием в гражданском судопроизводстве с застройщиками являются мощные юристы с их стороны. Поэтому дольщик будет иметь отношения в случае суда с ними. Притом, что дольщики, как правило, редко имеют опыт общения по юридическим вопросам, а стоимость адвокатов достаточно высокая. Рассмотрение таких дел может длиться месяцами, а иногда и годами. И вернуть потраченные деньги не всегда представляется возможным.

При уголовном судопроизводстве возникают немного другие проблемы. Не всегда высокая квалификация, которой обладают правоохранительные органы, и их крайне низкая заинтересованность в ведении таких дел, не всегда приводят к желаемому для дольщика результату. Также и реальные сроки получают не те, кто организовал аферу, а фиктивные гендиректоры и липовые главбухи, которые лишь номинально являются руководителями. Настоящие аферисты, создавшие схему, часто избегают уголовной ответственности.

Для того, чтобы минимизировать риски при инвестировании собственных средств в долевое строительство нужно уделять внимание ходу строительства и пресекать даже разовые случаи невыполнения застройщикам своих обязательств. Изучать строительную документацию, в которой указаны даже марки цемента, используемые для работ. Не бояться подавать исковые заявления о возможных правонарушениях.

Также нужно взыскивать с застройщика все штрафные санкции и неустойки, которые прописаны в договорных обязательствах. В случаях подозрения в мошеннических действиях застройщика без промедления разрывать договор.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесПанина "приговорили" на 10 суток

ИнтересноеСуд рассмотрит права шимпанзе

Законы и юристыОСАГО: как судиться с недобросовестными страховщиками?



Похожие записи:

Беременная женщина не могла попасть в госпиталь из-за Барака Обамы
Беременная женщина не могла попасть в госпиталь из-за Барака Обамы
В разделе: Общество
 Беременной женщине, у которой начались схватки,  пришлось сидеть на автобусной остановке и ждать возможности попасть в госпиталь на другой стороне дороги, пока не проехал кортеж президен...
Украинская оппозиция недовольна новыми законами
Украинская оппозиция недовольна новыми законами
В разделе: Общество
 Вызвавшие негодование украинской оппозиции законы опубликовали в электронной версии газеты Верховной рады «Голос Украины», передает УНИАН.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров