Оружейные шкафы и их классификации

19 мая 2014
Оружейные шкафы и их классификации

Оружейный шкаф всгда был одним из востребованных в современном мире сейфов о охранного оборудования. Если Вы охранник или охотник и задумываетесь о приобретении ружья или уже являетесь его владельцем, то Вам необходимо задуматься и о том, как и где вы его будете хранить.

Как известно, охотничье ружьё по законодательству необходимо хранить в разобранном виде, без патронов. Патроны так же следует хранить отдельно. По этому оружейные шкафы у владельцев зарегестрированного оружия должны находиться по месту проживания, а участковый должен подтвердить то, что в доме есть безопасное место для хранения. Конечно, выбор самого сейфа (шкафа) остается за Вами.

Теперь давайте посмотрим, какие же оружейные шкафы существуют и чем они отличаются. У разных шкафов вместительность может составлять от трёх до одиннадцати стволов, многие из которых как правило оборудованы отдельно закрывающимися встроенными отсеками для патронов.

Само собой, что и цена на сейф для оружия отличается для каждой модели и производителя сейфов. У самых простых оружейных шкафов эконом-класса толщина их стенок может составлять около 1,5 – 2 мм. Как правило они имеют стандартный замок. По уровню секретности замка и его уровень взломостойкости довольно низкий. Такие сейфы выпускаются исключительно для исключения доступа детей и других лиц к оружию. Такие сейфы так же не обладают огнестойкостью.

Наиболее популярными являются незасыпные оружейные шкафы. При этом, толщина стенок таких шкафов может составлять около 3 мм, а толщина двери 5-6 мм. Оснащены оружейные шкафы такого типа или механическими кодовыми, или сувальдными замками. Понятно, что уровень секретности и взломостойкости таких замков значительно выше. Можно смело выбирать такой тип оружейного шкафа, если хотите защитить Ваше оружие от злоумышленников.

Намного выше уровень безопасности у производимых засыпных сейфов. Такие шкафы для оружия имеют хоть и небольшой уровень огнестойкости (до 20 минут), но обладают значительным запасом прочности на взломостойкость (второй, а иногда и третий). Можно уточнить, что вес таких оружейных шкафов может достигать до 600 кг. И на последок нельзя не упомянуть об огнестойких оружейных шкафах. Такие сейфы помогут защитить ваше ружьё от огня в течение часа и их вес, как правило, составляет не менее 500 кг. Такие сейфы по понятным причинам являются самыми надёжными и безопасными.

Выбрать сейф для хранения оружия вы можете на специализированном сайте arm-safe.ru, где такие оружейные шкафы представленны широкой линейкой производителей и моделей, и конечно, при выборе сейфа обязательн обратите внимание на то, сколько ружей Вы будете в хранить в шкафу, какого класса оружейный сейф необходим для Вас и будете ли Вы хранить боеприпасы, патроны и снаряжение в одном месте с оружием. При правильном подходе и выборе Вы приобретёте именно то, что Вам необходимо.

Похожие статьи:

ПроисшествияАвтомобиль с деньгами и оружием обнаружен на овощебазе в Бирюлево

Реклама и пиарПреимущества сейфов и металлической мебели для фирмы

Товары и услугиКак надежно защитить свои сбережения и ценные бумаги?



Похожие записи:

Как надежно защитить свои сбережения и ценные бумаги?
Как надежно защитить свои сбережения и ценные бумаги?
В разделе: Товары и услуги
В наше неспокойное время хранить деньги в банке иногда рискованно. В некоторых случаях большая сумма наличных денег нужна дома. Если это офис — так в кассе всегда должны находиться деньги на нужды ...
Как выбрать духовой шкаф
Как выбрать духовой шкаф
В разделе: Бытовая техника
Выбор духового шкафа - это, прежде всего, решение о том, будет ли это устройство отдельно стоящее или встраиваемое. Еще одним важным аспектом является расположение устройства. Духовой шкаф может бы...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров