Послеродовой импринтинг

Послеродовой импринтинг

Когда рождается ребенок, то происходит разделение ваших тел физически. Но связь, которая устанавливается за долгие месяцы вашей беременности, не нарушается.

Сейчас ваш малыш лежит, как будто уставший путник, который вернулся из очень сложного и первого своего путешествия. Он воспринимает каждую маленькую и большую часть мира, который его окружает. По мнению психологов, этот процесс называется «импринтингом», имеется в виду, что абсолютно все, что окружает его, как бы впечатывается в сознание вашего малыша. И все, что ему в данный момент необходимо - с самого начала прочувствовать то, что уже давно было знакомо. Это способствует успокоению и утешению ребенка.

А на первых порах не существует ничего ближе, родного голоса и биения сердца матери, теплых рук и мягкой кожи, запаха сладкого молока матери. И чем больше существует знакомых ему звуков, знакомых ощущений в его окружении, тем меньше он находится в тревожном состоянии, тем тверже его доверие в том, что и в дальнейшем все будет также спокойно и хорошо. Малыш и сам как будто старается помочь общению с мамой, всем видом, небольшим тельцем подсказывает, что ему в данный момент нужно прежде всего остального.

Он смотрит на вас, не отводя от вас своих глазок, как будто просит: «Поглядите на меня! Я вам понравился? По деловому причмокивая губками и судорожно пытается найти грудь мамы, как бы просит: «Положите же меня поближе к груди, я опять хочу объединиться с мамой! Да и покушать не помешало бы…».

Необходимо после родов, стараться все время быть рядом с малышом, не расставайтесь с ребенком, используйте любую возможность нахождения вместе, в одной палате - кстати об этом, необходимо позаботиться заранее, еще до рождения, пытайтесь договариваться с медперсоналом родильного дома.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеК беременности нужно подходить серьезно!

Шоу-бизнесЗвезда Великолепного века стала мамой

Дом и семьяСекс после родов



Похожие записи:

Невеста Владимира Кличко лечится от депрессии
Невеста Владимира Кличко лечится от депрессии
В разделе: Шоу-бизнес
Возлюбленная известного украинского боксера Владимира Кличко, голливудская актриса Хайден Панеттьери призналась, что страдает послеродовой депрессией. Сейчас она проходит лечение в специализированн...
В Москве выбросилась из окна знаменитая архитектор-дизайнер
В Москве выбросилась из окна знаменитая архитектор-дизайнер
В разделе: Происшествия
На востоке Москвы произошла трагедия - свела счеты с жизнью известный архитектор-дизайнер Галина Милосердная.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 653 просмотра