Постройка дачной бытовки

29 мая 2015
Постройка дачной бытовки

Бытовкой, или «времянкой», называют мобильную небольшую постройку, в которой возможно не только ночевать, но и хранить разнообразный строительный инвентарь, а также проживать в процессе строительства или ремонта, когда приезжать на место строительных работ является нерациональным каждый день, к тому же привозить с собой инструменты. Их зачастую еще называют «вагончиками» благодаря сходной форме, правда размер бытовки обычно намного меньше размера железнодорожного вагона. Параметры бытовок предпочитают выбирать так, чтобы их было возможно транспортировать обычным полуприцепом либо, в крайнем случае, железнодорожным транспортом.

«Времянки», изготавливаемые в целях дачного пользования, делают в основном из древесины. В бытовках из дерева устанавливаются простые окна, которые в зимний период могут утепляться или заменяться стеклопакетами. Можно, конечно, сделать заказ на контейнер типа Север, которые дают возможность сделать окна различных форм и разнообразную внутреннюю обстановку. Дополнительно окна оборудуются защитными жалюзи, ставнями или металлическими решетками для того, чтобы защититься от плохой погоды или проникновения ветра.

Деревянная бытовка

В целях садового или дачного размещения используют бытовки из дерева, так как они дешевле по цене металлических и в значительно большей мере годятся в качестве варианта временного жилья. Достоинством дачной "времянки" из бруса является то, что после завершения строительства или ремонта ее довольно легко перестроить в мастерскую, баню, складское помещение или кухню.

Возведение дачной бытовки.

Обычно, каркас бытовки, который состоит из бруса, обшивается со всех его сторон в несколько слоев пиломатериалов. Применяются материалы из хвойных пород дерева, так как они наиболее устойчивы к внешним перепадам температур и высокой влажности, а также могут обеспечить комфортный микроклимат.

Крыша обивается, также как с металлической бытовкой, оцинкованным профилем. Крыша деревянной бытовки, в отличие от плоской и ровной крыши металлической бытовки, выполняется с наклоном. Это дает возможность избежать проникновения воды вовнутрь и предотвращает процесс гниения дерева.

Процесс утепления деревянных бытовок происходит за счет парогидроизоляции и минеральной ваты. Внутри она обшивается оргалитом, пластиковой или деревянной вагонкой.

Трудности выбора.

В момент выбора дачной бытовки из бруса нужно помнить, что материал, из которого она построена, был произведен из хвойных пород дерева, прошел процесс термообработки, был достаточно хорошо просушен и тщательно обработан антисептиками.

В сравнении с металлическими, бытовки из дерева не настолько долговечны и не слишком приспособлены для частых транспортировок. Но, в жилье из дерева, даже во временном, человек, бесспорно, чувствует себя значительно комфортнее и уютнее нежели в металлическом.

Похожие статьи:

ИнтересноеПервый в мире плавучий город будет построен к 2020 году

Строительство и ремонтСистема вентилируемых фасадов

Производство и технологииТри основные причины для выбора металлического контейнера



Похожие записи:

Назначение бытовок
Назначение бытовок
В разделе: Строительство и ремонт
Бытовка предназначена для хранения каких-либо вещей. Также в них можно жить в течение какого-то времени. Это может быть постройка из дерева или металла. Кроме хранения вещей в бытовке и проживания ...
Выгода при покупке строительной бытовки
Выгода при покупке строительной бытовки
В разделе: Строительство и ремонт
Предполагаем, что ошибки не будет, если, являясь строителем практического типа, вы будете стремиться наиболее эффективным образом проводить свои дела. То есть, тратить на производство как можно мен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр