Прачечная: как объединить в интерьере полезное и приятное

22 сентября 2015
Прачечная: как объединить в интерьере полезное и приятное

Почему-то такая важная составляющая нашего быта как стирка белья вынесена на задворки жилого пространства. Сам процесс разделён на части и разбросан по разным углам дома или квартиры: бельё сушится или на балконе, или там, где найдётся место поставить складную сушку; гладят бельё вообще где придётся и на чём придётся, в лучшем случае открывают каталог гладильных досок и выбирают необходимую по размеру и модели, для которой тоже ещё нужно место найти; стиральная же машина или на кухне, или в ванной. Иных решений нет. Даже там, где места более чем достаточно, в больших частных домах.

На самом деле это ошибочное решение. А почему бы не попробовать объединить два в одном: сделать в кладовке прачечную?

Действительно, стиральная машина занимает не так уж много места. Кроме неё, в такой комнате легко поместятся и отопительный котёл, и стеллаж с инструментами и бытовой химией. Можно поставить удобный шкафчик для моющих средств. Там же найдётся место и для гладильной доски. Разместив всё это в одном помещении, владелец жилья спрячет от посторонних глаз интимные детали своего быта — а стирка относится к таковым.

Что нужно для того, чтобы весь процесс стирки от начала до конца приносил человеку только положительные эмоции? Прежде всего, создать условия для прачечной. Она должна не только хорошо освещаться, но и хорошо проветриваться. Это основополагающий фактор для рабочего помещения.

Находящиеся в этом помещении вещи лучше всего спрятать в закрытых шкафчиках: во-первых, исчезнет ощущение захламленности, возникающее при виде многих мелких предметов в небольшом помещении, а во-вторых, всё-таки бытовую химию лучше прятать за закрытыми дверцами от любопытных детей и вездесущих домашних любимцев. В-третьих, при всём проветривании влажность в прачечной всё же чуть выше, чем в остальных помещениях, а средства в картонной упаковке могут отсыреть.

После того, как вещи спрятаны в шкафы, можно найти место для гладильной доски. Дизайнеры подсказывают, что самое удачное решение — доска на стене. Компактно и удобно.

Чтобы создать атмосферу домашнего уюта, нужно найти в интерьере прачечной место для домашней растительности: цветы могут стоять на подставках, на подоконнике, если он есть, или висеть на стенах.

Ещё более "одомашнит" утилитарную прачечную уголок отдыха. Для этого достаточно поставить в углу мягкое кресло. Рядом может быть полочка с книгами или маленький столик с журналами или кроссвордами. Здесь можно будет присесть, чтобы отдохнуть в перерыве между глажкой.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДеревянные окна – сочетание современных технологий и уникальных свойств природы

Строительство и ремонтВ светлую жизнь со светильниками SLV

ИскусствоКартина маслом - красивое решение современного интерьера



Похожие записи:

Рекомендации по выбору мебели для интерьера в белых тонах
Рекомендации по выбору мебели для интерьера в белых тонах
В разделе: Мебель и интерьер
Мебель – наиболее важный элемент интерьера, не только потому, что предметы мебели отличаются крупными размерами, но и потому, что она может смотреться в интерьере органично или не органично.
Международная книжная ярмарка открывается в Москве
Международная книжная ярмарка открывается в Москве
В разделе: Общество
 Сегодня на ВДНХ открывается XXVII Московская международная книжная выставка-ярмарка, сообщает глава дирекции международных книжных выставок и ярмарок Николай Овсянников.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров