Правильная организация ремонта квартиры

19 января 2016
Правильная организация ремонта квартиры

При проведении ремонта квартиры следует учесть несколько моментов. Особое внимание следует уделить выбору строительных материалов. Они должны быть высокого качества и идеально подходить к тем задачам, которые вы намереваетесь решить.

К примеру, для создания чернового пола может понадобиться половая доска 36 мм. Выбирая её, обратите внимание на то, чтобы она не была кривой и не имела иных дефектов. Приобретать стройматериалы выгоднее всего на специализированных площадках в интернете. Обычные магазины не дают такого выбора изделий и предлагают материалы по более высоким ценам. Например деревянные перила для лестницы купить будет намного дешевле в интернете, что вы сможете сами легко проверить.

С чего начинать ремонт?

Прежде чем приступать к проведению отделочно-ремонтных работ необходимо заранее подготовить план. В нем должен содержаться полный список операций, которые вы собираетесь сделать и их последовательность. Последний пункт особенно важный. К примеру, если вы сначала проведете отделочные работы стен, а потом начнете проводить проводку, вам придется проводить по новой отделку. Чтобы этого избежать действуйте по заранее подготовленному плану. Специалисты рекомендуют придерживаться такой последовательности:

  • все виды демонтажа;
  • установка стяжки;
  • проведение труб, проводки и других коммуникаций;
  • черновая отделка стен и потолка;
  • чистовые отделочные работы.

Формирование сметы

Расходы на проведение ремонта также нужно просчитывать заранее. Необходимо учесть все нюансы и рассчитать стоимость и количество строительных материалов, которые могут вам понадобиться. Уделите этому вопросу достаточное количество времени. Спешка здесь не нужна. В случае, если вы намереваетесь подключить к проведению ремонта сторонних специалистов, учитывайте стоимость их услуг.

Опыт говорит о том, что мало кому удается учесть в первоначальной смете все расходы, которые могут возникнуть во время ремонта. Часть затрат может возникнуть в результате проведения незапланированных работ. Бывают разные ситуации. К примеру, в момент проведения демонтажа труб канализации будет выявлен дефект водопровода. В результате, вам придется выполнять работу, которую изначальны вы не планировали делать. И такой случай может быть не единичным. Поэтому, на всякий случай, зарезервируйте часть средств на решение нештатных ситуаций. Следуя этим простым советам, вы сможете качественно организовать проведение всех ремонтно-отделочных работ. 

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры

Наука и образованиеКурсы обучения сметному делу



Похожие записи:

В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В разделе: Происшествия
​В Ярославле произошел смертельный пожар, который забрал жизнь человека. Хозяин квартиры по улице Чкалова сгорел заживо на собственном балконе.
Пенсионер застрелил соседа
Пенсионер застрелил соседа
В разделе: Происшествия
 Житель Железнодорожного района Улан-Удэ (Бурятия) застрелил соседа, ранил его тещу, со своего балкона открыл огонь по прохожим и полицейским, а затем покончил с собой. Как сообщает региональн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра