Применение зонирования для улучшения изменения дизайна помещения

8 мая 2015
Применение зонирования для улучшения изменения дизайна помещения

Перегородки относятся к таким элементам интерьера, с помощью которых есть возможность кардинально изменять внешний облик помещения в минимальные сроки и без больших материальных затрат. Благодаря своей практичности они используются в оформлении помещений, помогая выделить определенные зоны.

Конструкции могут иметь разную высоту, быть узкими или широкими, их легко возводить. В последнее время особой популярностью стали пользоваться комбинированные изделия, в которых сочетаются дерево, металл, стекло. Они прекрасно подходят для любой комнаты. Выигрышно подчеркнуть дизайн любого помещения также могут перегородки, сочетающие в себе полупрозрачное и прозрачное стекло.

Благодаря использованию интерьерных перегородок можно реализовать любые дизайнерские фантазии, воплощением которых возьмутся мастера из Glasstyle… Эти конструкции чрезвычайно востребованы, т. к. обладают высокой функциональностью, мобильностью, их легко возводятся. Удачно вписанные в дизайн помещения, они способны подчеркнуть индивидуальность. Важно грамотно подобрать материал, из которого будет изготовлена перегородка, и выполнить её композиционное решение.

Очень эффектно смотрятся перегородки с полимерным покрытием. Алюминиевые конструкции могут оснащаться любыми другими материалами (стеклом, ДСП, пластиком, стеклопакетом, металлическим сэндвичем, поликарбонатом). Наполнение перегородки (основа конструкции) может быть стеклянной, а может быть выполнена из непрозрачного материала. Для боковых частей перегородки можно применять цветной пластик. Вариативных решений наполнения конструкции очень много, поэтому у дизайнеров есть возможность выбора, чтобы внести преобразования в любой, даже самые скучный и серый интерьер помещения.

Особого внимания заслуживают зеркальные перегородки. Это эффектные и стильные конструкции, подходящие для любого помещения. Зеркальная поверхность помогает визуально увеличить размеры помещения. Для офисов дизайнеры используют перегородки, имеющие одностороннюю прозрачность. Такие конструкции обладают полной звуконепроницаемостью. Благодаря использованию односторонних прозрачных перегородок есть возможность просмотра всего зала, но в тоже время у сидящих внутри людей складывается впечатление закрытого пространства. Для выполнения таких конструкций используется различная цветовая гамма, сочетающая с дизайном офиса.

Широко применяются перегородки в клиниках и больницах, например, в физиотерапевтических кабинетах. Раньше в них устанавливалась громоздкая металлическая конструкция, разделенная на секции, где в роли дверей и стен выступали тканевые занавески. Это создавало массу неудобств людям, принимающим процедуры, ведь такие ненадежные разделения не давали чувства полной защищенности. Современные перегородки полностью справились с этим заданием. Пластиковые кабинки с дверями на роликах не имеют потолков, что позволяет медперсоналу слышать звук работающих приборов.

В частных стоматологических клиниках уже давно оценили преимущества перегородок. Их активно стали внедрять и в муниципальные заведения. Такие конструкции обеспечивают комфорт врачам и пациентам. Более практичными для таких целей будут зеркальные и пластиковые перегородки или выполненные их непрозрачного стекла.

Организовать рабочие зоны в помещении можно как с помощью готовых конструкций, так и выполненных на заказ. Чтобы перегородка идеально вписалась в общую планировку комнаты, рассчитывается её ширина, длина, высота. Для оборудования мобильного кабинета у перегородки должна иметься дверь.

Область применение перегородок очень обширна. Для банков и магазинов изготавливаются специальные перегородки, имеющие металлопластиковый или алюминиевый профиль, где наполнителем выступает противоударное стекло, обеспечивающее высокий уровень защиты. Такие конструкции с успехом применяются в магазинах и выставочных центрах. Перегородочная технология применяется в монтаже киосков. Жилые дома и квартиры повсеместно оборудованы этими конструкциями (встроенными шкафчиками и коробами).

Похожие статьи:

Строительство и ремонтРемонт в ванной: с чего начать?

Строительство и ремонтОкна ПВХ для частного дома

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества



Похожие записи:

Эксклюзивный проект оформления помещения
Эксклюзивный проект оформления помещения
В разделе: Мебель и интерьер
В нынешнее время существует множество идей дизайна, так что каждый сможет выбрать интересные идеи для реализации задуманного. Сегодня есть множество студий, которые предоставляют подобные услуги.
Ума Турман изменилась до неузнаваемости
Ума Турман изменилась до неузнаваемости
В разделе: Шоу-бизнес
В минувший понедельник Ума Турман появилась на премьере минисериала «Пощечина» в Нью-Йорке. Актриса вышла на красную дорожку в шикарном черном комбинезоне без бретелек. Однако большинст...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 716 просмотров