Сама себе кутюрье

17 марта 2015
Сама себе кутюрье

Восточная нега

На работе вы — трудоголик, страдающий вечным дефицитом времени? Тогда дома позвольте себе вдоволь полениться, облачившись в любимый халат.

Короткий шелковый халатик с китайским драконом на спине или черной шифоновой накидкой — безусловно, варианты для соблазнения. Впрочем, если искушать и провоцировать — ваше обычное домашнее занятие, почему бы не подобрать себе что-нибудь в таком стиле. Правда, учтите, выбирая длину выше колен (с точки зрения мужчин, самую привлекательную), необходимо напрочь забыть о целлюлите и других «прелестях». Дом — не место для комплексов.

Халат-платье из трикотажной или джинсовой ткани выглядит, конечно, не так эротично, зато очень мило и по-домашнему. Приталенный силуэт, расклешенный низ, пестрый узорчик — и вы станете идеальной хозяюшкой образца 50-х. К тому же, такой халатик очень универсален: в нем можно и белье просушить и уборкой заняться, и… коленки кое-кому продемонстрировать. Пусть этот кое-кто не забывает, что вы, прежде всего, его муза и возлюбленная, и лишь затем — неутомимая хранительница очага.

Эпоха минимализма осталась позади, поэтому в моменты, когда хочется немножко посибаритствовать, смело доставайте из шкафа свой обожаемый махровый халат. Во-первых, он никогда не выходит из моды, во-вторых, это — чудесный антистресс: погружаясь в нечто теплое, уютное и просторное, мы автоматически забываем о неотложных делах.

«Испортить репутацию» махровому халату могут слишком темная однотонная ткань (будет выглядеть мрачновато) и стандартные пижамные пуговицы — лучше выбрать модель с запахом и поясом.

Возвращение в Эдем

«Впадать в детство» иногда просто необходимо — в целях профилактики рабочей рутины и чрезмерной серьезности. А где еще дурачиться, если не в стенах собственного дома? Смешная пижама со слониками поднимет настроение вам и уж точно повеселит домочадцев. Впрочем, дело не в узоре: даже в изысканной атласной пижаме есть отзвук чего-то детского.

Хотите выглядеть не только трогательно-ребячливо, но и сексуально? Смело заходите в интернет магазин халатов  и выбирайте леопардовую расцветку. Имидж одомашненной хищницы наверняка придется по вкусу ее «укротителю».

Струящиеся брюки, прозрачный топ на бретельках или болеро — пижамы в стиле 20-х годов настолько элегантны, что могут заменить вечернее платье. Недаром сейчас так популярны pijama-parties.

Забавно и практично — мини-сарафанчики ярких расцветок, которые неплохо комбинируются как с теплыми шерстяными рейтузами, так с джинсами и длинными гольфами. А украсить это «детсадовское чудо» можно маленькими нагрудными кармашками — во-первых, очень симпатично смотрится, во-вторых, мелочовку всякую удобно прятать (нитки, булавки, пуговицы и т. д.).

Как в романе

Порой даже самым иронично-колючим из нас не хватает романтики. Хочется банального букетика алых роз, шоколадных конфет и… себя в роли то ли «маркизы ангелов», то ли вероломной Миледи. Превратиться в настоящую героиню романа — нежную, фатальную и желанную всеми без исключения — поможет пеньюар, который, вопреки многочисленным утверждениям, с приходом XXI века вовсе не исчез, а заметно видоизменился и осовременился. Пеньюар нашего времени — это шелковая сорочка и накинутый сверху шелковый халат такого же оттенка.

Прозрачная лиловая «ночнушка» с разрезом до середины бедра и темные стринги — такая «гремучая смесь» способна свести с ума кого угодно. А поскольку иногда хочется просто поваляться у телевизора, без всяких прелюдий и последствий, лучше приберечь этот ансамбль для особых случаев. Или особого настроения.

В качестве продвинутой альтернативы платью-комбинации можно использовать комплект «топик плюс мини-шорты». Хитовых цвета: серебристый, темно-серый, вишневый, сиреневый и, конечно же, черный.

Унисекс

У вас мгновенно возникают ассоциации с прямыми брюками и бесполым пиджаком? Отставьте их в сторону. Домашний унисекс — это рубашка мужа, небрежно наброшенная с утра. Его же шерстяной свитер, рукава которого приходится то и дело «эффектно подкатывать». Спортивные штаны на шнурке и футболка с прикольной надписью или фотографией кота Мурзика (услуги по нанесению рисунка на одежду сейчас предоставляют во многих фотоателье). Старые, но все еще горячо любимые джинсы (теперь их можно покромсать в свое удовольствие) в паре с майкой неопрелеленных размеров и очертаний.

Кстати, последний вариант для дома чаще всего предпочитают те, кому по роду службы приходится одеваться продуманно и стильно — актрисы, ведущие, певицы. Ведь, когда устаешь от навязчивого внимания, так здорово почувствовать себя «серой мышкой».

Дом — вот где можно полностью отдаться своему настроению и выпустить наружу то, на что уличная и деловая мода наложили строгий запрет. И пусть зрителей, способных оценить ваш вкус, здесь не так уж и много. Главное то, что вы можете воплотить любые идеи, пришедшие в голову. Или просто расслабиться, не думая о том, «как я выгляжу» и «не нужно ли подтянуть колготки». Единственное, о чем стоит помнить, подбирая домашний гардероб, — то, что он должен быть:

• комфортным;

• практичным (несмотря на горячей желание отдохнуть, домашние дела, увы, никуда не деваются);

• нравиться вам;

• нравиться ему;

• дарить ощущение гармонии с собой.

Похожие статьи:

МодаМногообразие стилей одежды

Здоровье и красотаКак правильно одеваться домохозяйкам



Похожие записи:

Диета от Аллы Пугачевой
Диета от Аллы Пугачевой
В разделе: Шоу-бизнес
Недавно Примадонна российской эстрады Алла Пугачева рассказала о своей диете под названием СССР. 
Копенкина примет участие в показе на неделе моды в Москве
Копенкина примет участие в показе на неделе моды в Москве
В разделе: Шоу-бизнес
В прошлом супруга Прохора Шаляпина 59-летняя Лариса Копенкина пройдёт по подиуму в платье от российского кутюрье Яны Шевченко на Неделе высокой моды в Москве. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей