Секс после родов

15 мая 2012
Секс после родов

Рождение ребенка для женщины самое важное событие в жизни. Вынашивание ребенка все девять месяцев и роды – это сильная нагрузка, как эмоциональная, так и физическая. После всего  организму необходимо восстановиться и настроиться на новый ритм жизни, отдохнуть от проделанной работы.

Перестройка организма важна и непроста, и, как правило, это отражается на интимных отношениях супругов. Если роды прошли без осложнений, то организму на восстановление потребуется немного больше месяца. До этого о сексуальных отношениях не может быть речи. Решение о начинании сексуальных отношений, лучше принимать, посоветовавшись с гинекологом, который может, при необходимости, помочь подобрать методы контрацепцией.
 

Физическая готовность не всегда совпадает с готовностью эмоциональной. Многим женщинам, после родов, не нравится свой внешний вид, из-за этого появляется не желание интимных отношений. В первое время, женщина в зеркале видит лишний вес, отвисший живот, многочисленные растяжки. Молодая мама не должна запускать свой внешний вид, упражняйтесь с помощью фитнеса, больше гуляйте с ребёнком, следите за своим питанием и повод для тревоги вскоре исчезнет. Вашему мужу, необходимо тоже приложить немного усилий, что вы чувствовали себя комфортней. Показывая, что он вас любит и вы желанна, независимо от внешнего вида, тем самым помогая вам повысить самооценку.
 

Новые заботы, повышенная нагрузка разными делами, когда ждёшь, что вот-вот проснётся ребёнок ... Все это тормозит у женщин  сексуальное желание.   Но в основном, причиной нежелания, служит физический дискомфорт.  В результате, секс превращается в болевые ощущения, а в некоторых случаях такая проблема может сопровождать весь первый год. Изменение гормонов играет немаленькую роль в настрое женщины, по отношению к сексуальной жизни. Причиной послеродовой депрессии является уменьшение эстрогенов (женские гормоны). Именно из-за них не хочется вообще ничего.

 Из-за уменьшения женских гормонов появляется сухость во влагалище и из-за неё неприятные ощущения во время интимной близости. Эту проблему можно решить с помощью смазок, гелей. Но при покупке таких средств обращайте внимание на состав, ведь вы кормите грудью и вам подойдёт не все средства.  Через время поврежденные ткани придут в норму и дискомфорт уйдёт. После родов у женщины появляются новые эрогенные зоны, и старые позы могут увлечь в мир новых и приятных ощущений. Многие женщины, после родов, чувствуют больше физического влечения к мужу, а оргазмы стали более яркие.

 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесСегодня - день стриптиза

ОбществоВ десятый раз политиком года стал Путин

ОбществоГлавное достижение 2014 года назвали авторы Книги рекордов Гиннесса



Похожие записи:

Врачи рассказали, сколько секса нужно для счастья
Врачи рассказали, сколько секса нужно для счастья
В разделе: Интересное
Исследователи из Торонто пришли к выводу, что секса раз в неделю достаточно для полного счастья.
Пасторы в Нигерии занимаются "святым сексом"
Пасторы в Нигерии занимаются "святым сексом"
В разделе: Общество
В Нигерии набирает популярность книга про священнослужителя Сэмюэла, являющегося секс-символом. Герой занимается сексом с прихожанками за деньги. Примечательно, что история основана на реальном кул...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +3 Голосов: 3 749 просмотров