Совместный сон ребенка с мамой

5 марта 2012
Совместный сон ребенка с мамой

Рядом с мамой маленькие детки чувствуют себя в безопасности. Поэтому многие мамы принимают решение класть ребенка спать с собой. Малыши в среднем до шести месяцев жизни достаточно часто едят – минимум раз на 3 часа, а то и чаще. Также ночью маленькие детки просыпаются несколько раз, чтоб подкрепится. Конечно, в такой ситуации проще положить ребенка спать вместе с собой. Женщина после родов чутко реагирует на ребенка и просыпается на первый шорох малыша. Только ребеночек проснулся – мама накормила его грудью и все продолжают тихо-мирно спать.
 

Для того чтоб малышу на родительской кровати было удобно и хорошо спать,  желательно приобрести ортопедический матрас (особенно если кровать не новая), постельное белье из натуральных тканей веселой расцветки. Важно регулярно белье менять. Ребеночку до года подушка не нужна. Лучше постелить ему под головку  сложенную в несколько раз пеленку. Но в любом случаи без кроватки не обойтись.  Некоторые детки уже в два месяца могут переворачиваться и оставлять такую кроху на кровати одну опасно. Да и не вечно же малышу спать  с родителями! Вполне достаточно – до года.
 

В кроватке удобнее убаюкивать ребеночка. На сегодняшний день существуют кроватки не только на колесиках, но и на полозьях и даже с электронной системой убаюкивания.
 

Не забывайте регулярно проветривать помещение, где спит ваш малыш, петь колыбельные, купать его перед сном и тогда сон вашего ребенка будет спокойным, независимо от  того,  с родителями он будет спать или отдельно.

 

Похожие статьи:

ОбществоУральские "родители" поддержали законопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам-педофилам

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

Дом и семьяА у нас прибавление - малыш!



Похожие записи:

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина ждут второго ребенка
Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина ждут второго ребенка
В разделе: Общество
Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина ожидают появления второго малыша.
Ксения Бородина ждет второго ребенка
Ксения Бородина ждет второго ребенка
В разделе: Шоу-бизнес
Ксения Бородина и ее возлюбленный готовятся стать родителями: телеведущая ждет второго ребенка. Из-за этого пара даже перенесла свадьбу на более раннюю дату.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1123 просмотра