Современные золотые украшения - в чем разница?

12 мая 2015
Современные золотые украшения - в чем разница?

Золото — один из химических элементов, который выдержал испытание временем. Его до сих пор применяют для производства украшений.

Даже древние цивилизации были знакомы с золотом и знали его ценность. В Египте и Южной Америке изготавливали массивные украшения, зная, что золото не портится и не поддаётся коррозии. Сейчас более бюджетным вариантом можно назвать позолоченные украшения. А если подобрать соответствующий камень, получится красивая вещь. Если обратить внимание на позолоченные украшения из опала, например, кольцо с камнем опал, то вид у него потрясающий. Таких колечек можно купить несколько, вместо одного золотого, но это уже на "любителя".

Можно рассматривать эконом-вариант, но тем, кто может себе позволить белое золото, очень повезет. Ведь цепочка из белого золота мужская смотрится роскошно и богато и мужчина с таким украшением непременно будет приковывать к себе взгляды противоположного пола. Купить цепочку из белого золота можно в интернет магазине gold24.ru.

Для тех, кто не может себе позволить массивные золотые украшения, теперь есть альтернатива — лёгкие, полые аксессуары. Они достаточно прочные, несмотря на то, что на вид воздушные и тонкие.

Полая (пустая) трубка — это техника, которую используют в создании лёгких украшений из золота.

Впрочем, в производстве таких изделий из золота есть существенный недостаток — то, что они могут получить вмятины и перетереться в некоторых местах.

Чтобы победить этот недостаток, изнутри полые ёмкости заполняются прозрачным силиконом, состав которого специально разработан для этого. Он предотвращает появления вмятин и прорывов. Это всё равно, что трубку заполнить чем-то твёрдым, но силикон эластичный, поэтому изделия получаются очень органичные.

Такие украшения очень практичны для людей, которые имеют маленьких детей и они могут порвать изделие. Также эти изделия благодаря силикону можно сгибать сколько угодно, они не погнуться и не сломаются.

Это явление ещё новое на рынке и не очень распространено, поэтому можете не встретить в широком ассортименте подобные украшения.

Цветное золото

В дополнение к новым методам изготовления украшений из золота, появились изделия разных цветов. Теперь золотые колечки, серьги и колье можно приобрести любимого цвета. Это привлекло ещё больше клиентов и популяризировало украшения из золота.

В прошлом изделия из драгоценных металлов были только естественных цветов, присущих тому и иному металлу. Теперь же можно найти золотые украшения зелёного, розового, чёрного и других неожиданных расцветок.

Как это делается? Во время литья изделия, смешиваются разные металлы и за счёт этого меняется основной цвет украшения.

Как получаются розовые, зелёные и чёрные изделия из золота:

Розовый цвет — это результат смешивания золота и меди. Чем больше меди, тем интенсивнее цвет.

Зелёный — результат смешивания золота и серебра.

Чёрный — это помесь жёлтого, розового и зелёного сплавов.

С таким разнообразием цветов, которые предлагают производители украшений из золота, каждый сможет подобрать себе изделие по вкусу.

Похожие статьи:

ОбществоДорогие украшения будут продавать по паспорту

Общение и отношенияПодготовка к свадьбе - не забываем даже о мелочах

Здоровье и красотаСумки из искусственной кожи



Похожие записи:

Как ухаживать за золотыми украшениями
Как ухаживать за золотыми украшениями
В разделе: Дом и семья
 Ювелирное украшение имеет свойство со временем тускнеть и покрываться пятнами, пропадает былой блеск и уже изделие не выглядит новым. Что бы избежать подобных огорчений, необходимо ухаживать за из...
Золотые украшения против платиновых - какие лучше
Золотые украшения против платиновых - какие лучше
В разделе: Дом и семья
Золото и платина — два самых популярных металла. Порой бывает нелегко решить, что купить. В этой статье описаны все за и против золотых драгоценностей в сравнении с платиновыми.<
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 634 просмотра