Спальня для подростка

4 июля 2014
Спальня для подростка

 Отрочество и юношество, наверное, одни из самых сложных периодов в нашей жизни, когда мир предстает перед нами с другой стороны, даруя нам новые впечатления. В подростках кипит жизнь, они жаждут познавать новое, пробовать все неизведанное, у них масса впечатлений, от которых иногда хочется отдохнуть.

Подрастая и узнавая все больше о мире, в котором ребенок живет, он меняет свои предпочтения, становится более серьезным, поэтому и место его обитания терпит некоторые изменения. Мальчиков и девочек больше не интересуют Винни-Пух, веселые зверята, цветочки и медвежата – им хочется чего-то более серьезного. Поэтому каждым родителем со временем приходится сталкиваться с проблемой ремонта детской комнаты и выбирать мебель для подростков, которая придется по вкусу вашему ребенку. Молодежная мебель заставит почувствовать себя более взрослым и ответственным, ведь для вас ребенок , а для окружающих он уже почти взрослый.


Начиная обустраивать комнату заново, необходимо в первую очередь послушать подростка: какие цвета он хотел бы видеть в своей спальне, какие предметы мебели ему необходимы. Но тут главное не перестараться и не кидаться в омут с головой и тратить все свое состояние на покупку нового гарнитура и дорогущих обоев. Помните, что подростковый период – явление временное, бурное и скоротечное, поэтому вскоре, когда ваш сын или дочь подрастут, они лишь покачают головой, в недоумении глядя на свою комнату и потребуют новых перемен. Тем более многие забывают, что обои это лишь фон, на котором в последствие выстраивается общая композиция спальни. 

В первую очередь вам стоит перестать переубеждать своего ребенка в том, что в его видении комнаты все негармонично, лучше подскажите ему наиболее верные варианты, советуйте, но не навязывайте.

Приступая к покупке мебели, вы должны помнить, что, прежде всего, мебель должна быть практичной и вмещать себя все вещи, книги, диски и т.д. Так же мебель не должна быть громоздкой, привлекать много внимания, она должна как бы сливаться с общей средой.

Кровать нужно выбирать в соответствии с особенностями организма ребенка, а так же исходя из его предпочтений. Так же в комнате необходимы стеллажи для многочисленных книг, компьютерный стол и правильно выбранное освещение. Комната подростка должна быть светлой, уютной и отражать интересы ребенка.

На стенах могут висеть постеры любимых групп, актеров или спортсменов, если ребенок предпочитает рисование, то нужно предусмотреть место и для мольберта, если пение, то для караоке и т.д.

 

Похожие статьи:

ОбществоВ Канаде судят подростка за откровенные MMS

ИнтересноеУченые нашли способ убедить подростка отказаться от курения

ИнтересноеУникальный подросток



Похожие записи:

В Канаде судят подростка за откровенные MMS
В Канаде судят подростка за откровенные MMS
В разделе: Общество
 В Канаде 16-летняя девушка была обвинена за sexting (образовано от соединения слов «секс» и «текст». — Прим.ред.), передает CNN.
Первый самолет-отель появился в ОАЭ
Первый самолет-отель появился в ОАЭ
В разделе: Общество
В Объединенных Арабских Эмиратах представили новый "Аэробус А380". Он рассчитан на одного или двух пассажиров, которые хотят провести романтический ужин и отдохнуть с комфортом.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 607 просмотров