Свадьба… втроем. Или свадьба во время беременности

26 мая 2012
Свадьба… втроем. Или свадьба во время беременности

 Прошли те времена, когда невеста «в положении» пряталась от любопытных глаз родни, брак такой пары регистрировался скромно и втихаря, а торжество ограничивалось мороженым в кафе. Конечно, свадьба беременной невесты станет, пожалуй, чуть более сложным мероприятием, но это не значит, что эмоции от этого торжества будут менее яркими!

Доверьтесь нашим 10 советам!


1. Кстати, а вы вообще точно решили, что регистрация ваших отношений – это то, что вам нужно именно сейчас? Общество спокойно относится к самым разным вариантам гражданских браков, соображения из разряда «покрыть грех» уже давно не актуальны, и если ребенок родится раньше, чем через 7-8 месяцев после свадьбы, неленивые окружающие все равно в силах все подсчитать и сделать выводы. И главное, рассматриваете ли вы отца своего ребенка именно как будущего мужа? Что ж, если вы точно знаете, что да, давайте пустимся в это увлекательное дело – планирование свадьбы. 

2.    Не смотрите на беременных невест-селебрити. Возможно, их пример выглядит очень ободряюще и завораживающе: на глянцевых страницах журнала сияющая и свежая красавица в кутюрном свадебном платье  нежно обнимает аккуратный животик. Но у красавицы есть армия ассистентов, ей помогает агентство по планированию свадьбы, персональный стилист, парикмахер. Максимум, что она сделала сама – выбрала цветовую гамму и померила доставленные ей на дом 15 платьев. Поэтому не отказывайтесь от помощи родных и друзей, переложите большую часть задач на них. Пусть у вас будет не совсем тот лимузин, но вы сохраните нервы.

3.    Стоит ли заранее сообщать всем приглашенным, что вы беременны? Не исключено. Тогда снижается риск получить в подарок тур на лошадях по Алтаю. Да и удивленных лиц и перемигиваний на самом торжестве будет меньше. Было бы не правильным и совсем скрывать беременность – утягиваться корсетом, мужественно влезать на каблуки. Некое понятие о репутации в глазах других людей не стоит потенциальных рисков для ребенка. В то же время масса историй про то, что гости не замечали беременность невесты благодаря удачным фасонам платья и хорошему самочувствию новобрачной. Однако случиться может всякое, и чтобы избежать лишних объяснений или неловких ситуаций на свадьбе, может лучше предупредить все разговоры? 

4.    Настройтесь на то, что подбор платья будет несколько более сложным занятием. Это в первой половине срока прибавка в весе и изменение фигуры будут минимальными (хотя, тут все индивидуально), но если свадьба приходится на 3 триместр, сюрпризов не избежать. Мало того что фигура изменится, так никто не может сказать как. Поэтому имейте в виду, что платье должно легко изменяться под изменения вашей фигуры. Посоветуйтесь в салоне – какие модели вообще можно изменить, и как оперативно они смогут внести изменения в ваше свадебное платье для беременных. Платье, у которого поверх швов наклеены кружева, гипюр, есть сложная вышивка, к сожалению, расшить или заузить не удастся. Фасоны, которые вам подойдут –свадебные платья 2012   ампир, А-образный силуэт или силуэт «принцесса». Обратите внимание, чтобы платье не стягивало грудь – т.к. в беременность меняется не только животик, но и эта часть вашего тела. Воспользуйтесь этим и переместите акцент в силуэте на грудь, плечи и руки. Еще недавно платья ампир из тонкой густо насборенной под грудью ткани казались противопоказанными беременным невестам из-за своей мешкообразности. Однако Анжелина Джоли снова ввела их в моду, появившись на одной из церемонии вручения Оскара в подобном изумрудном платье. 

5.    Откажитесь от высоких каблуков. Они смещают центр тяжести, а у беременной женщины он итак переместился, и добавляют нагрузку на позвоночник. Причем, возможно, он и простит вам эту нагрузку в сам день свадьбы, но наверняка припомнит в будущем. А главное – каблуки меняют положение таза, что неблагоприятно для малыша. Подберите удобные балетки с хорошим супинатором, или туфли на небольшой платформе-скале. Предусмотрите также то, что ноги могут опухать из-за отеков к вечеру, а суставы под влиянием гормонов несколько увеличатся, поэтому туфли должны иметь небольшой запас в ширину.

6.    Радостная новость – ваша беременность никак не скажется на выборе аксессуаров: фата, украшения, клатч, букет – вы можете позволить себе все, что угодно, в зависимости от общего стиля.

7.    Мы не случайно упомянули про суставы. Гормональные изменения могут привести к тому, что суставы пальцев также чуть увеличатся. Могут добраться до рук и отеки. Учтите этот момент при выборе обручального кольца. Возможно, стоит отложить покупку эффектной и желанной модели на время после рождения малыша, а на свадьбе обойтись временным вариантом, который потом можно носить на другом пальце, либо на цепочке на шее.

8.    Продумайте свой стол. Жених и гости могут кушать что им вздумается, но вам самой стоит отказаться от алкоголя, морепродуктов и любой сырой рыбы, мягких сыров, а также учитывать индивидуальные рекомендации врача.

9.    Если вы планируете медовый месяц, рассчитайте время возвращения. Многие авиакомпании требуют справку от врача, в которой тот разрешает женщине пользоваться авиалиниями на поздних сроках беременности. Правила многих авиакомпаний предусматривают возможность полета для женщин со сроком не больше 8 месяцев. Учтите, что финальное решение всегда остается за командиром экипажа самолета, а не за вашим врачом, и он имеет право отказать беременной женщине в посадке на борт без объяснения причин. Убедитесь также, что ваша заграничная медстраховка покрывает любые осложнения беременности или родов. Заранее узнайте, где ближайшая больница, на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

10.    Наслаждайтесь вашей свадьбой. Усталости в этот день не избежать даже обычной невесте. Просто минимизируйте ее – предусмотрите, где вы сможете посидеть в загсе или на прогулке, не планируйте чего-то сверхтрудного или необычного, сосредоточьтесь на своем счастье и счастье супруга, потому что это ваш праздник, и вы заслуживаете в этот  день самого лучшего.

<o:p></o:p>

Похожие статьи:

Дом и семьяСвадебные тренды: весна-лето 2012

Дом и семьяПоиск скромных образцов свадебных платьев

Общение и отношенияТрадиции и правила выбора обручальных колец



Похожие записи:

Жена Моторолы поздравила его с годовщиной свадьбы. Фото
Жена Моторолы поздравила его с годовщиной свадьбы. Фото
В разделе: Общество
На одной из улиц Донецка появился билборд, адресованный Арсению Павлову с позывным "Моторола". Супруга Елена поздравила его с первой годовщиной свадьбы.
Двенадцатилетняя девочка выходит замуж
Двенадцатилетняя девочка выходит замуж
В разделе: Общество
В Норвегии в эту субботу произойдет интересное событие. Как сообщает портал Boredpanda, двенадцатилетняя девочка по имени Тея выйдет замуж за мужчину, который недавно отметил свое 37-летие.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1189 просмотров