Телевизор и компьютер - друзья или враги?

25 августа 2015
Телевизор и компьютер - друзья или враги?

В последнее время с большой легкостью средства массовой информации обвиняются во всех проблемах общества: агрессии и насилии, поверхностном отношении к разным сферам жизни, разгуле нравов и возрастающем количестве разводов. Но несмотря на волны критики, количество телевизионных и радиостанций постоянно растет, программы находят своего зрителя и слушателя, часто юного.

Конечно, вовсе не обязательно отключать телевизор, ведь много ТВ каналов очень полезны для детей. Да и взрослым никакое хобби не заменит просмотр любимых каналов ТВ. Можно даже не включать телевизор, а смотреть OnlineTv любимые телепередачи любого канала и наслаждаться просмотром. Благо, выбор большой. Также рекомендуем посетить сайт NextliveTv.com и посмотреть лучшие каналы online tv в хорошем качестве.

Нередко также "ближайшим другом" ребенка становится компьютер. Родители же с ужасом смотрят на своих детей, часами всматривающихся в экран. Они вспоминают собственное детство и морализируют: "Я в твоем возрасте почти не смотрел телевизор, а о существовании компьютера едва слышал, сам себе придумывал игры и развлечения, а охотнее всего читал книжки". Когда-то было так немного программ и фильмов, адресованных молодому зрителю, что даже просмотр их всех не занимал слишком много времени. Ему хватало времени на игры, учебу или спорт.

Значительное место телевидения в жизни современных детей имеет много причин. Ребенок — это идеальный потребитель, к нему относятся как к одному из самых лучших, самых преданных клиентов. Адресованных ему программ, мультфильмов, фильмов и рекламы так много, что ребенок мог бы смотреть их от зари до темной ночи, причем сам он не в состоянии от них отказаться. 

Не секрет, что телевидение часто избавляет родителей от необходимости придумывать занятия для своих чад и позволяет немного отдохнуть. Десять лет назад мы охотно отправили бы ребенка во двор — сейчас там, безусловно, менее безопасно. У взрослых порою даже нет сомнений, связанных с таким способом ежедневного времяпрепровождения детей, так как сами делают то же. По пятницам они бегут в местные пункты проката видеокассет, чтобы было чем заняться в субботний и воскресный вечера. Несомненно, телевидение — самое дешевое и наиболее доступное развлечение. Другие занятия для детей необходимо организовывать самим (это требует времени и фантазии) или оплачивать. 
 
Если ребенок часами не может оторваться от телевизора (компьютера), плохо себя чувствует, когда тот выключен (страхи, беспокойство, соматические симптомы), не может сосредоточиться на любых других занятиях, задумайтесь о консультации со специалистом — вероятно наличие психологической зависимости.

Похожие статьи:

Наука и технологииВ Великобритании создали самый большой в мире телевизор

Компьютеры и софтКак правильно выбрать хороший телевизор

Дом и семьяПослеремонтное наполнение гостиной



Похожие записи:

Стоимость первого в мире телевизора 8K от Sharp 8,8 млн рублей
Стоимость первого в мире телевизора 8K от Sharp 8,8 млн рублей
В разделе: Наука и технологии
Первый в мире телевизор 8K компании Sharp будет стоить 16 млн иен (8,8 млн рублей), передает Verge.
В Великобритании создали самый большой в мире телевизор
В Великобритании создали самый большой в мире телевизор
В разделе: Наука и технологии
 Британская компания Titan Screens создала самый большой в мире телевизор, его диагональ достигает 9,4 метра (370 дюймов), сообщает телеканал NBC.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 637 просмотров