Уборка в доме

13 февраля 2017
Уборка в доме

На свете есть женщины, которые любят уборку. Возможно, таких мало. Уборка, особенно генеральная, - дело утомительное. Мы по-разному можем к ней относиться, но вот порядок мы любим все. Никто из нас не желает жить неопрятной квартире, поэтому и уборка для нас – дело обязательное. Многие выходят из положения, приглашая домой профессиональных уборщиков, которые делают все быстро, качественно, но за это придется заплатить и, довольно, немало.


Давайте немного поговорим о самостоятельной уборке. Для того, чтобы дом ваш не был захламлен до уровня старого сарая, необходимо и обязательно время от времени перебирать и избавляться от старых вещей. Посчитайте, сколько лет вы не носили ту или иную юбочку и как-то без нее прожили все это время. Не носили, значит не нравится по каким-то причинам. Не нравится – не выясняйте, а избавляйтесь сразу.


Как можно чаще проветривайте помещение, особенно это необходимо, если установлены у вас стеклопакеты. Лучше всего - сквозное проветривание.


Периодически раз в неделю надо менять кухонные губки, в которых быстро размножаются разные бактерии. Об этом и пишут много и еще больше говорят. Плита и духовка должны чиститься каждый раз после приготовления еды. В противном случае отмывать ее придется гораздо дольше и труднее. Тут может помочь паста из соды и воды, которую легко приготовить, чтобы затем нанести на несколько часов, а можно и на ночь оставить. Лучшим вариантом при уборке будет конечно профессиональная химия и аксессуары для уборки компании tdmilan.ru торгового дома Милан. Плита прекрасно очищается металлическим скребком. Ну а если не получается быстро справиться, то можно посыпать содой и капнуть уксуса. Пройдет две минуты и вы все смоете.


Если каждый день уделять своему дому даже 10 минут, это будет большим вкладом в поддержание чистоты. Чтобы было легче справиться с уборкой, разбейте жилую площадь на зоны.


Чтобы при очистке на зеркалах не оставались разводы, можно смешать в равных пропорциях воду и уксусную эссенцию. Затем распылить на поверхности и вытереть с помощью бумажного полотенца.

Если в доме есть ребенок, то его игрушки тоже должны подвергаться чистке. Изучите требования к стирке на этикетке. Если вы переживаете, что в них заведется пылевой клещ, то поместите игрушки в целлофановый пакет и поместите его в морозильную камеру на сутки.

Если в доме есть ковры, то раз в неделю будет достаточно пройтись по ним с пылесосом.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

На заметку молодой хозяйке
На заметку молодой хозяйке
В разделе: Дом и семья
Вы только-только освоились с ролью жены и уже стали хозяйкой в доме или квартире. Многое предстоит узнать и многому научиться, прежде чем ваша свекровь будет считать вас вполне самостоятельной особ...
Вице-губернатор Петербурга занялся уборкой снега
Вице-губернатор Петербурга занялся уборкой снега
В разделе: Общество
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рано утром 26 января вышел на уборку снега в центре города, передает пресс-служба городской администрации. Вместе с общественными активистами он по...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1005 просмотров