Влияние социальных сетей на ребенка

25 июня 2014
Влияние социальных сетей на ребенка

 Сегодняшнее поколение школьников принадлежит к цифровой эпохе. Старшеклассники - первые пользователи Интернета, другое поколение выросло или родилось, когда Интернет стал играть большую роль в нашем обществе. Сегодняшние подростки активно используют различные социальные сети для общения и учебы.

Современные гаджеты позволяют практически круглосуточно находиться в сети, соответственно такой поток разнообразной информации серьезно влияет на развитие ребенка. У детей, которые активно пользуются социальными сетями, память работает совершенно не так, как у взрослых. Они сначала запоминают место, где эта информация находится, вернее запоминают как до этой информации добраться, а потом уже в памяти всплывает содержание. Если ребенок создает свой "Компас"  в социальной поисковой системе http://moikompas.ru, он запоминает именно содержание текста или фото, которое он разместит. Сама социальная сеть очень интересная и познавательная не только для детей. Современные дети живут в цифровом мире и у них формируются некая другая память и запоминание, работает совершенно другой механизм, чтобы эту информацию удержать.


В жизни цифрового поколения есть много преимуществ, которые были приобретены именно в эпоху Интернета. У современных подростков существует некий феномен многозадачности, который напрямую связан с мышлением. Он может одновременно заниматься за компьютером разными делами. Слушает музыку, общается по скайпу, скачивает из Интернета фильмы. Дети впитывают в себя все технологические новинки, все это происходит без всякого напряжения, на лету. Подростки чаще и глубже погружены в виртуальный мир, поэтому они обладают более разнообразными навыками и способностями в онлайн-пространстве. Все это относится даже к тем детям, которые еще не ходят в школу. Им стоит только показать, как пользоваться компьютером, планшетом или каким-либо другим гаджетом и ребенок за короткое время приобретает такие навыки пользования этими приборами, которые взрослые не могут постичь за столь короткое время.

Серьезным недостатком такого темпа жизни, является то, что взрослые не всегда могут проконтролировать количество времени, которое ребенок проводит в социальных сетях. У подростков вырабатывается своеобразный сленг, на котором они общаются друг с другом. Эту привычку они переносят в реальный мир, отсюда и выплывают все те грамматические ошибки, которые дети допускают, учась в школе.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, наряду с недостатками пользования социальными сетями, существует и несомненная выгода. У ребенка, который общается со своими сверстниками в сети, другой темп жизни, который позволяет многое увидеть, многому научиться, на многое отреагировать.

 

Похожие статьи:

ОбществоВирус в социальной сети

Шоу-бизнесSnoop Dogg хочет стать главой Twitter

Наука и технологииОснователь Facebook Марк Цукерберг показал миру «станцию для телепортации» (ВИДЕО)



Похожие записи:

Новости «Новороссии»: Павла Губарева похитили чеченцы
Новости «Новороссии»: Павла Губарева похитили чеченцы
В разделе: Происшествия
  Экс-дед Мороз, а по совместительству «народный губернатор» террористической организации ДНР был похищен чеченцами — таковы новости «Новороссии».
Взлом компьютерных сетей
Взлом компьютерных сетей
В разделе: Наука и технологии
 Голландское издание NRC публикует новые материалы, полученные им от экс-подрядчика АНБ США Эдварда Сноудена, согласно которым американское разведывательное ведомство разместило шпионское прог...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 580 просмотров