Воспитание подрастающего поколения

7 июля 2015
Воспитание подрастающего поколения

Подрастающее поколение, солнца наши лучезарные, чада ненаглядные, зайки и прочие котики, если вы еще не догадались, это наши дети. Те самые странные существа, которые на все глядят иначе, в определенном возрасте, ставят под сомнение все, что им говорится, а иногда и сам смысл существования родителей. Те, кого мы любим, ругаем, иногда (а не прячется ли рядом представитель страшной ювенальной юстиции?) шлепаем, учим жить, кому мы прощаем все Мыслимое и немыслимое. Иначе говоря, воспитываем.

 
Воспитываем, в меру собственного представления о воспитании, часто хаотично и непоследовательно, иногда в соответствии с очень правильной методой, найденной в самом авторитетном журнале с красочными картинками. Воспитываем наших деток представляя их шикарное будущее. Они видятся нам в лучах славы, в строгих костюмах адвокатов и политиков, в платьях для коктейля на светских раутах и званых ужинах. Верим, что они достигнут, осуществят, переплюнут нас – своих родителей. Либо, поступаем наоборот, применяя директиву „чем бы дитя ни тешилось, лишь бы было счастливо“.
 
Каково же удивление несчастных родителей, когда их кровиночка вместо карьеры политика и директора банка выбирает тернистый путь грузчика, в лучшем случае водителя трамвая! Обычно к тому моменту, у родителей опускаются руки. Папа уже не в состоянии выпороть непутевое дитя, ибо последнее на полголовы выше папы, мамы со скорбью смотрят не шестнадцатилетнюю беременную дочь, а бабушкиной пенсии давно уже не хватает на новый айфон, который позарез нужен взлелеянному юному потребителю.
 
Поздно, дорогие родители! Воспитывать не время, когда почки уже отказывают. Грубо? Зато правда.
 
И ошибка в воспитании дитяти была всего одна, зато роковая. Вы оградили его от всего опасного, вы возвысили ребенка в своих глазах до недостижимых высот. Он в это поверил. И теперь взирает на вас свысока, абсолютно не способный оценить чего вам стоило его родить, вылечить, вырастить, выучить в университете, удачно женить/выдать замуж. Ребенку уже под тридцать, у него белый билет, ненужный диплом, нелюбимая супруга, ненужное дитя, очень высокие запросы к жизни и проблемы с моралью. Он вас не понимает и считает устаревшими и ненужными. Он не в состоянии принимать решения и отвечать за них. Радужная картина? Вопрос риторический и в ответе не нуждается, прямо как ваш выросший ребенок не нуждается больше в вас самих.
 
Между тем, есть простой и надежный способ избежать такого развития событий. Проверенный веками. У дитяти должна быть полная семья. Перед глазами нужен пример сильного волевого папы, нежной и любящей мамы. Учите сына защищать родных и Родину, а дочь любить и принимать любовь. Учите своим примером. Только так можно воспитать взрослого ответственного человека, который станет вам опорой в старости. Остальное приложится. И не так уж важно, кем станет ваш ребенок, директором банка или водителем трамвая.

Похожие статьи:

Дом и семьяА у нас прибавление - малыш!

Дом и семьяКогда не хочется прощаться с летом

Игры и развлеченияПревратите свой дом в обучающее пространство



Похожие записи:

Надежда Бабкина идет в политику
Надежда Бабкина идет в политику
В разделе: Общество
 Народная артистка России Надежда Бабкина подумывает о политической карьере. Артистка собирается принять участие в предстоящих выборах депутатов Мосгордумы.
Путин поздравил жителей России с Рождеством
Путин поздравил жителей России с Рождеством
В разделе: Общество
7 января православные россияне празднуют Рождество Христово — с этим важнейшим для верующих праздников граждан России поздравил и президент Владимир Путин. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 298 просмотров