Восстановление испорченного ковра

17 марта 2017
Восстановление испорченного ковра

Довольно часто ковры и всевозможные ковровые покрытия могут портиться из-за неправильного и небрежного отношения и в результате они потом просто-напросто теряют внешний вид и их приходится убирать с глаз. Что делать в данном случае? Можно ли как-нибудь восстановить ковровое покрытие? Конечно можно. Хотя сегодня цены на чистку ковров в Тюмени не так уж и велики, что бы мучаться самому, но если вы решили по каким то причинам сделать это сами, как правило, для этого можно использовать способы перечисленные ниже.


Как восстановить цвет ковра? Довольно часто при чистке ковра нарушается его окраска и его внешний вид портится. Обычно это происходит из-за того что в момент чистки используется жесткая щетка, а краска ковра имеет низкую стойкость к износам. Для решения данной проблемы понадобятся акриловые краски. Их можно приобрести в одном из специализированных магазинах. Так, при покупке данных красок нужно внимательно выбирать расцветку которая бы подошла к цвету ковра. Если вы выберите неправильный цвет, то тогда можно вообще испортить ковровое покрытие.

Перед тем как переходить к процедуре окрашивания ковра необходимо его расстелить на всю длину в заранее выбранном месте. Краски нужно наносить кисточкой и обязательно по всей длине ворсовой ткани. Лучше брать поменьше красок, если понадобиться можно потом нанести еще один дополнительный слой. Использовать же фломастеры либо маркеры в данном случае не рекомендуется так как из-за них на ковре может остаться большое некрасивое пятно.

А что делать если вы прожгли ковер и на нем осталось темное пятно. При подобной ситуации необходимо аккуратно срезать ворс рядом с пятном, а чуть дальше состричь его еще немного. Таким образом можно добиться чтобы длина самого ворса в свою очередь менялась постепенно. Если же ковру нанесены серьезные повреждения и он прожжен достаточно глубоко, то тогда необходимо убрать все спаленные ворсинки, а затем добавить на покрытия немного бесцветного клея. Он поможет склеить ворсинки и частично закрыть пятно. После того как клей немного подсохнет можно будет добавить немного похожей по цвету ткани. Можно, например, использовать ткань ковра которая была срезана чуть дальше пятна.

Если аналогичная ситуация произошла с ковролином, то тогда надо аккуратно вырезать кусок покрытия который был поврежден и заменить его заплатой имеющей соответствующий цвет. При этом для того чтобы ее зафиксировать нужно использовать клей либо двусторонний скотч.

Удаление распускающихся нитей с ковра. Для этого сначала нужно зафиксировать нить которая распустилась, а ее конец приложить к основанию ковра и прихватить иголкой. Для прихвата будет достаточно сделать несколько стежков.

Удаление с ковра вмятин от мебели. Ворс который сильно помялся нужно расправить используя горячую воду, тряпку и фен. При сушке необходимо аккуратно приподнять ворс ковра заранее приготовленной щеткой и просушить его феном. Для того чтобы расправить ворс можно использовать и утюг. Только им нужно водить по поверхности ковра не слишком долго. 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Как убрать шерсть с ковра?
Как убрать шерсть с ковра?
В разделе: Дом и семья
Для удаления шерсти животных с ковра, можно выделить несколько основных способов
Сколько зарабатывают боевики "ИГ" в Сирии
Сколько зарабатывают боевики "ИГ" в Сирии
В разделе: Общество
Иранские СМИ сообщили о том, что ежемесячные доходы террористической группировки "Исламское государство" составляют 40-50 миллионов долларов. Эти деньги боевики тратят на покупку оружия и...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1067 просмотров