10 самых вкусных напитков на праздничный стол

10 самых вкусных напитков на праздничный стол

 Праздничные дни нужно проводить в компании родных и друзей. Мороз, первый снег, хорошая компания и чашка горячего напитка в руках ... Звучит, как сказка, не так ли?

И если летом лучшим напитком было пиво, то зимой Вам для согрева нужно что-то горяченькое. Мы подобрали для Вас 10 ароматных горячих напитков!

Новогодний напиток № 1: Глинтвейн

Это классический праздничный напиток, без которого не проходит ни одно рождественско-новогодний праздник. Возьмите свое любимое красное столовое вино. Мы рекомендуем брать качественное вино, Ваш новогодний напиток от этого только выиграет. При желании можете добавить немного воды. Поставьте вино на огонь. Едва вино нагреется, добавьте сахар и специи. Проще использовать уже готовую смесь специй, но если ее у Вас нет, то добавьте корицу, мускатный орех и сахар. Можете добавить цедру лимона или апельсина и кусочки яблока, они придадут напитку тонкий аромат.
 
Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше снимите его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо сразу разлейте по чашкам. Важно помнить - глинтвейн нельзя охлаждать, ведь один раз нагретый вино навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Новогодний напиток № 2: Горячий шоколад

У нас отличная новость: мы приготовили для Вас рецепт лучшего в мире горячего шоколада! Конечно, в нем куча калорий и Вашим ежедневным десертом он не станет, но для новогодних праздников - это именно то, что нужно!
Как готовить? Очень просто:
Поломайте плитку шоколада (молочного или черного) на кусочки. Смешайте со сливками Поставьте на плиту и растопите на слабом огне Постоянно помешивайте, загустите, добавив шоколад, или разбавьте, добавив молоко. Украсьте горячий шоколад взбитыми сливками и пусть начнутся новогодние праздники!

Новогодний напиток № 3: Апельсиновый пунш

Еще один алкогольный напиток для морозных зимних дней, который по популярности не уступает глинтвейну. Попробуйте!
Заварите поллитра любого чая на Ваш вкус. Добавьте гвоздику, корицу, сахар и основные ингредиенты - апельсиновый сок, апельсиновый ликер и ром. Прочность Вашего пунша может меняться, поэтому мы рекомендуем попробовать напиток несколько раз во время приготовления. Готовьте напиток на слабом огне, доведите до кипения и процедите. Разлейте в чашки и наслаждайтесь!

Новогодний напиток № 4: Ароматное теплое молоко

Это чрезвычайно простой и вкусный напиток, который Вы можете приготовить согласно Вашим вкусовым пожеланиям.
Молоко доведите до кипения. Теперь добавьте остальные ингредиенты. Мы рекомендуем Вам попробовать молоко с ароматом корицы, которое просто завораживает своим ароматом. И не бойтесь экспериментировать с Вашими любимыми специями!

Новогодний напиток № 5: Зимняя сказка

Еще один напиток из зимней казны, который, без сомнения, удивит Вас. Приготовление очень простое:
Поломайте темный шоколад на куски и растопите на слабом огне. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте несколько ложек растворимого кофе, влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте несколько чайных ложек ванильного сахара и украсьте взбитыми сливками. Этот напиток - отличное начало праздничного дня!

Новогодний напиток № 6: Зимний сидр

Запах яблок - это настоящий запах праздника, знакомый с детства. Зимний сидр не содержит алкоголя, поэтому он отлично подойдет для вечера воспоминаний о детстве.
Как готовить? Просто:
Смешайте яблочный сок, сушеные яблоки, корицу и мускатный орех. На слабом огне доведите до кипения. Перед подачей охладите напиток и наслаждайтесь настоящим ароматом праздника!

Новогодний напиток № 7: Мексиканский кофе

Мексиканский кофе - отличный напиток для холодного зимнего утра. Он не содержит алкоголя и, кроме того, приятно теплый и бодрит.
Приготовьте свой любимый кофе, какой бы он ни был. И начинайте готовить этот удивительный мексиканский десерт. На дно чашки положите кусочек шоколада и залейте кофе. Добавьте немного корицы, мускатного ореха и сливок. Хорошо перемешайте, пока не растает шоколад. Сверху можете украсить кофе взбитыми сливками, посыпать какао или тертым шоколадом.

Новогодний напиток № 8: Французский кофе

Еще один кофейный напиток, но на этот раз алкогольный и, вероятно, он не подойдет для применения в рабочие дни. Но как десерт после праздничного ужина он будет незаменим.
Приготовьте свой любимый кофе. В отдельной чашке смешайте ванильный сахар, гвоздику, немного цедры лимона и апельсина, щепотку корицы и стакан бренди. Смешайте эту массу с кофе, тщательно перемешайте и разлейте в кофейные чашки.

Новогодний напиток № 9: Кокосовый поцелуй

Вам нравится экзотический аромат кокоса? И совсем не обязательно наслаждаться им только летом, поэтому мы предлагаем Вам теплый кокосовый поцелуй.
Приготовьте обычное какао, добавьте кокосовые сливки и хорошо перемешайте. Звучит соблазнительно? Добавьте 1-2 ложки взбитых сливок, а сверху посыпьте какао-порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь экзотическим ароматом теплых стран даже зимой!

Новогодний напиток № 10 Грог

Еще один классический напиток, который Вы наверняка уже пробовали. Так почему же не приготовите его и в этом году? Приготовление очень простое:
Смешайте ром и лимонный сок, влейте горячую воду. При желании, вместо воды можно использовать чай. Добавьте немного меда и хорошо перемешайте. Напиток готов!
Маленький секрет: грог отлично подойдет для лечения простуды.

Похожие статьи:

КурьезыВ Крыму под видом молока продают воду. Видео.

ОбществоCoca-Cola будет выпускать молоко

Интересное"Рузское молоко" зачеркивает штрихкод в целях защиты



Похожие записи:

Как выбрать обеденный стол
Как выбрать обеденный стол
В разделе: Мебель и интерьер
  В любой столовой центральное место занимает стол. Как правило, он стоит на видном месте и задаёт стиль для всей комнаты. Поэтому важен не только размер стола и его форма, но также и сти...
Как выбрать стол для малогабаритной кухни?
Как выбрать стол для малогабаритной кухни?
В разделе: Мебель и интерьер
Проблема маленькой площади кухни всегда останется актуальной.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 970 просмотров